안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다.요즘 옷 차림이 많이 가벼워졌죠? 어떤날들은 여름처럼덥기도 한데요~ 왠지 이번 여름은 꽤 더울거 같아요^^인플레이션으로 인한 고물가와 공공요금의 지나친 인상으로전기 요금, 난방비, 통신 비용, 금융 비용 등 국민 생활과 직결된 4대 민생분야의 금액이 인상되어 힘들게 생활하는 분들 많을텐데요.기운 잃지 마시고 힘내세요~ 열심히 살면 언젠가는 반드시 좋은 날이 올거에요^^" 대추[Jujube]는 대추나무의 열매로 조(棗) 또는 목밀(木蜜)이라고도 하는데요.표면은 적갈색이며 타원형이고 길이 1.5∼2.5cm에 달하며 빨갛게 익으면 단맛이 있다. 과실은 생식할 뿐 아니라 채취한 후 푹 말려 건과(乾果)로서 과자 ·요리 및 약용으로 쓰인다. 대추는 생활속에서 가공하여 대추술, 대추차, 대추식초, 대추죽 등으로도 활용한다. 가공품으로서의 꿀대추는 중국·일본·유럽에서도 호평을 받고 있다. 한방에서는 이뇨·강장(强壯)·완화제(緩和劑)로 쓰인다. 우리나라에서는 경상북도 경산, 청도, 대구광역시 군위, 충청북도 보은 등이 주산지로 알려져 있다." "그럼 지금부터 "우리나라의 전통 과일 '대추'의 효능"에 대해 알아볼께요^^ 우리나라 전통 과일 '대추'의 효능 1 '면역력 강화 효과'대추는 면역력을 강화시켜 주어 감기를 비롯한 호흡기 질환예방에 도움이 됩니다. 대추를 달여 꾸준히 복용하면 심장과 폐를튼튼하게 하며 기침 완화에 도움이 되고 코의 점막을 강화시켜비염치료에도 유효하다고 합니다.또한 피로 해소를 돕고 피부나 혈색을 건강하게하는 데에도 이롭다고 합니다. 우리나라 전통 과일 '대추'의 효능 2 '노화방지 효과'항산화 작용을 통해 피부미용에 유효합니다.또한 비타민 C가 풍부하여 피부에 윤기와 탄력이 생기도록 돕고비타민 E, P가 다량 함유되어 있어 모세혈관을 튼튼하게 해 주며활성산소를 제거하여 노화방지에도 도움이 된다고 합니다. 우리나라 전통 과일 '대추'의 효능 3 '기억력 향상 효과'대추 효능으로 기억력 증진도 있어 수험생, 건망증이 심한 사람,노화로 인해 기억력이 감퇴한 사람이 먹기에 좋은 음식입니다.대추에 함유된 올레오아미드라는 성분이 신경계에 작용하여기억력을 증강시켜주는 효능이 있다고 합니다. 우리나라 전통 과일 '대추'의 효능 4 '불면증 완화 효과'대추는 진정효과가 뛰어나 몸과 마음이 안정되는효과를 볼 수 있다고 합니다.또한 단맛을 내는 성분이 신경을 이완시키고, 특히 대추씨에잠을 잘 오게 하는 성분이 다량 함유되어 있어 대추씨를 제거하지않고 달여서 마시면 숙면에 도움이 되는 등 불면증 완화에효과적이라고 합니다. 그래서 공부에 집중하는 수험생들에게꾸준히 섭취하게 하면 머리가 맑아지고 기억력 향상에 유효합니다. 우리나라 전통 과일 '대추'의 효능 5 '항염 효과'연구를 통해 대추에 함유된 트리테르페노이드 성분이 항균,항염 작용을 하는 것으로 확인되었으며, 대추를 발효할수록항염증 효과가 더 증진됨을 확인하였습니다.대추는 근육의 긴장을 풀어주는 작용뿐 아니라 소염진통작용도 있어 류머티즘, 관절염 등에도 효과가 있습니다 우리나라 전통 과일 '대추'의 효능 6 '냉증 치료 효과'말린 대추를 달여 마시면 대추의 따뜻한 성질이 몸을 따뜻하게해 주어 혈액순환이 되고 여성의 냉증을 치료해 주며 피부도 곱게 해 줍니다.냉이 심할 경우 대추 반홉과 구절초 반 단에 물을 붓고 반으로줄 때까지 달여 하루 세 번 마시고 뒷물을 하면 효과를 볼 수 있습니다. 우리나라 전통 과일 '대추'의 효능 7 '변비 예방 효과'직장인 분들은 많은 스트레스를 겪고 있는 만큼 시간적인 여유가부족하기 때문에 식사시간이 불규칙해지는데요. 이와 더불어현대인들은 육류화 된 식단과 채소를 자주 먹지 않게 되어 변비를앓는 경우가 많다고 할 수 있습니다. 이런 경우에도 대추가도움이 될 수 있는데요. 암모니아의 발생량을 조절해 주고신체에 부족한 수분이 충분히 보충될 수 있기 때문입니다.이러한 요소들은 배변 장애를 개선하는 데에도효과적이라고 하니 자주 챙겨주시는 것이 좋겠습니다. 대추 고르는 방법 대추는 기후에 민감하지 않은 과일로서 우리나라 전역에서 자라고 있습니다.이러한 대추의 수확 시기는 5 ~10월로 긴 편이나 특히 9~10월에양질의 대추들이 많이 나온다고 합니다.생대추를 고르실 때는 흠이 없고 붉은색을 띠면서 윤기가 흐르는 것,그리고 알이 크고 굵은 것을 찾으시면 되며, 말린 대추는 껍질이붉은색을 띠고 눌러봤을 때 탄력이 느껴지면서주름이 적고 고른 것을 찾으시면 됩니다. [현재 코로나19 확진자수] 현재 코로나 확진자의 환자수는 많이 줄어들었는데요~그래도 코로나 19의 바이러스의 심각성은 계속 인지 하고 있어야해요. 아직 코로나 확진자들이 발생중에 있으니까요~외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바며 바이러스에 주의하세요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 9,259명으로국내 발생 신규환자는 현재 9,253명, 해외유입 환자는 6명,누적 확진 환자는 총 32,415,857명이며, 위중증환자는 117명, 사망자수는 2명입니다. 누적 사망자 수 35,817명 입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do오늘 소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요.(법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) THANK.. [내용출처 ]https://junhealth.tistory.com/210#google_vignette [이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com [이미지출처 ] https://www.freepik.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com