안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 이제 완연한 봄인거 같아요. 봄 향기가 곳곳에서 나는데요.다들 즐거운 봄 맞으시길 바래요. 그리고 코로나바이러스 백신을 접종한 분들도 코로나에 걸릴수있다고 하니 코로나 바이러스에 걸리지 않게 항상 건강유의하세요~오늘은 '대장암과 혈압을 낮춰주는 보리밥 효능&영양성분 '에 대해 알아볼텐데요.요즘은 보리밥만 전문으로 하는 식당들이 있습니다.가 보신 분들은 알겠지만 손님이 대단히 많은집들도 있고 실제 먹어 보면 다음에 다시 오고싶을 정도로 맛이 있기도 하지요. 옛날에는 먹을 것이 없어서 꽁보리밥을 먹었는데요즘은 건강을 위해 보리밥을 드시는 분들이 많습니다.그러면 보리밥에는 어떤 효능이 있길래 이처럼건강식으로 보리밥을 드시는 걸까요? 무엇보다도 보리밥에 있는 베타글루칸 성분때문에 여러가지 효능이 있습니다.이 베타글루칸 성분은 성인병을 예방하는 성분입니다.나이가 들면 많은 분들이 심혈관계 질환이나당료로 고생을 하는데 보리밥은 이 성인병을예방해 주는데 효능이 있습니다.그럼 지금부터 '대장암과 혈압을 낮춰주는 보리밥 효능&영양성분'에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다. 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 111,319명으로국내 발생 신규환자는 현재 111,302명, 해외유입 17명입니다.누적 확진 환자는 총 16,583,220명이며, 위중증환자는808명, 사망자수는 166명입니다. 누적 사망자 수 21,645명 입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나 바이러스로전 세계의 코로나 감염 사망자 수가 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나 19 팬데믹으로 피해를 보신모든 분들 힘내시길 바랍니다! 코로나 19 바이러스가 하루속히 해결되어서 이전과 같은 생활을 할 수 있는 날이 오기를 희망해요^^ 보리밥의 영양성분! 보리밥에는 베타글루칸 성분, 식이섬유 성분폴리페놀 성분, 프로안토시아닌 성분이 풍부합니다. 보리밥의 효능 1 '고혈압 예방 효과' 앞에 언급한 것처럼 베타글루칸 성분은 혈관 내에 콜레스테롤수치를 낮춰 줍니다.이 수치가 높아지면 혈관이 좁아지면서 혈압이 높아지고혈전과 더불어 돌아 다니면서 좁은 혈관을 막으면 터지거나막혀 사망하거나 반신 불수가 될 수 있습니다. 베타글루칸 성분은 혈관의 콜레스테롤 수치를 낮춰 주어동맥경화나 심장질환, 뇌경색, 뇌출혈을 예방해 주어서성인병을 예방해 주어 여러가지 혈관계 질환으로 일어날수 있는 질병들을 예방해 줍니다. 보리밥의 효능 2 '대장암/변비 예방 효과' 베타글루칸 성분은 발암 물질을 체외로배출해 주는 효과도 있습니다. 또한 식이 섬유가 풍부히 들어 있어 장의연동 운동을 촉진하여 대장암을예방해 줄 뿐 아니라 변비 개선에도 좋습니다.변비가 있으신 분들에게도보리밥이 좋습니다. 보리밥의 효능 3 '노화방지/피부미용 효과' 보리밥에는 폴리페놀 성분도 들어 있는데 노화를촉진하는 활성 산소를 제거해 주는항산화 작용 성분입니다. 노화를 억제해 주니 피부 미용은당연한 결과입니다. 보리밥의 효능 4 '당뇨 예방 효과' 보리밥에는 혈당을 저하시켜 주는성분도 들어 있습니다. 당료 예방에도 한 몫을 하면 당뇨가 있으신 분이드신다면 당뇨를 개선시키는효과도 보실 수 있습니다. 보리밥의 효능 5 '다이어트 효과' 다이어트하시는 분들은 고 갈로리 식품을 드시면 살이찌게되어 걱정을 하시는데, 보리밥 한 공기에는 300칼로리가들어 있다고 하지요. 포만감도 빨리 와 과식을 피하게 해 주면 체중이 느는 것을억제하여 주므로 다이어트하시는 분들도 드시면 좋습니다. 보리밥의 효능 6 '암 예방 효과' 보리밥에는 프로안토시아닌 성분이 들어 있는데항암 성분인 것은 모두가 알고 있는 성분입니다. 보리밥은 먹기가 불편하여 피하시는분들이 있는데, 한번 삶아서 불린후에 쌀과 함께 밥을 지으시면부드러워져서 드시기에 편합니다. THANK.. 오늘 소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ]www.mediup.co.kr/board/index.html?id=market&no=18481[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr