안녕하세요. 여러분들의 건강 지킴이'나 누리' 입니다^^ 닭고기는 세계적으로 가장 많이 소비되는 고기 중 하나인데요. 맛있고, 가격도 저렴하여 소화도 잘 되기 때문인 듯 합니다. 닭 손질 방법도 꽤 쉽고, 영양가도 높고, 빨리 만들 수 있는닭고기 요리 레시피를 소개해드릴께요 오그럼 이제 ' 나 누리 '와 함께 뚝딱'닭고기 요리'를 하러 가보도록 할까요? 데친 채소를 곁들인 닭고기 요리 [재 료] 1. 닭가슴살 큰 조각 2개 2. 토마토 큰 것 1개 3. 양파 1개 4. 쪽파 1/2단 5. 청피망 1/2개 6. 다진 파슬리 2큰술 (30 g) 7. 소금 1큰술 (15 g) 8. 후춧가루 1/2큰술 (8 g) 9. 강황가루 1큰술 (15 g) 10. 물 1/2컵 (125 ml) [만드는 법] 1. 먼저, 닭가슴살을 네모난 모양으로 자른다. 큰 그릇에 담고 강황 가루를 뿌려 옆에 치워둔다. 2. 채소도 중간 정도 크기로 잘라 그릇에 담아 놓는다. 3. 팬을 가열하고, 닭가슴살을 넣는다(올리브 오일을 넣어도 되고, 물을 약간 넣어도 된다). 4. 자른 채소와 물 한 컵, 소금과 후추를 넣고 두껑을 덮는다. 5. 채소가 익을 때까지 기다렸다가 다 익으면 불을 끈다. 원하는 대로 담아서 먹는다. THANK.. 지금까지 '데친 채소를 곁들인 닭고기 요리'에 대해서 알아보았는데요,누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. [출처]https://steptohealth.co.kr/fast-and-nutritious-chicken-recipe/ [이미지출처: https://steptohealth.co.kr/fast-and-nutritious-chicken-recipe/ [이미지출처: https://pixabay.com/