안녕하세요. 언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한 건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 ''나누리'' 입니다. 이제 서서히 가을이 오려나 보네요.무더위는 사라지고 아침 저녁으로 선선하니건강관리 잘하시고,코로나 바이러스도 주의 하시기 바래요. 오늘은 '레드비트'에 대해 알아볼텐데요. 안녕하세요 *^^*'혈관 청소부'라고도 불리는비트의 효능을 아시나요? 비트는 아는 사람만 알던 건강 식자재중하나였는데요. 다이어트와 건강이 급부상하면서 숨은 식자재인 비트도 우리에게 널리알려지게 되었는데요.비트는 새빨갛고 동그란 무를 얘기하는데요 식감은 일반 무보다 좀 더아삭한 느낌이 들고 맛은 단맛이감도는 편입니다. 이번 포스팅에서는 비트에대해자세히 알아볼께요~ 건강정보의 본문내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나19관련 뉴스를 전해드릴께요. 코로나19 바이러스 관련 뉴스 코로나19 바이러스 감염환자수가 계속 늘어나고 있습니다! 오늘 코로나19 바이러스 감염환자는국내 발생 신규환자는 현재 1,811명, 해외유입 30명으로 총 신규감염환자수는 1,841명입니다. 현재 국내 코로나 누적 확진환자는 총 245,158명이며, 사망자수는 8명이며, 누적 사망자수 2,265명이며, 치명률은 0.95%입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do 코로나 19바이러스가 하루속히 잡혀서 이전과 같은 생활과 문화를 누릴수 있는 날이 오기를 희망합니다!특히 연세 있으신 어르신분들 외출을 자제하시고,단체 모임은 피하세요~소상공인들과 코로나19로 피해를 입으신모든분들 힘내시기 바래요! 외출후 비누로 손 소독 항상 청결히 하시고, 마스크 잘 착용하시어 코로나19바이러스에감염되지않고 건강하길 바랄께요~ 그럼 지금부터 '혈관청소부 레드비트! 비트효능과영양성분 비트먹는법 '에 대해 자세히 알아볼께요~ 비트의 영양성분 비트는 식탁에 있는 다른 야채보다 많은 당분을 포함하고있지만 칼로리, 지방, 콜레스테롤이 상대적으로 낮습니다. 또한 섬유, 비타민 C, 마그네슘 및 엽산의 우수한 원천이며,RNA와 DNA 세포를 만들고 유지하며 빈혈을예방하는 데 도움이 됩니다. 근육을 만들고 심장의 전기 활동을 조절하는 데 필요한 칼륨,그리고 근육과 신경 기능을 유지하고, 뼈를 강하게 만들고,혈당 수준을 조절하며, 건강한 면역 체계를 촉진시키는 데도움이 되는 망간을 함유하고 있습니다. 비트의 아미노산인 베타인은 암을 유발하는 화합물의형성을 억제하고 결장암 및 위암을 예방합니다. 비트의 효능 비트는 다른 야채에 비해서 당분이 많은 편이지만,대신 부피 대비 열량이나 지방, 콜레스테롤의 함량은낮은 편이에요. 비타민 C와 마그네슘, 엽산 등의 미네랄 성분까지고루 들어있어 빈혈을 예방하는 데에도 많은 도움을 줘요. 이 외에도 칼륨, 망간, 아연, 베타인도 포함하고 있기 때문에 근육과 신경 기능을 정상적으로 유지하는 걸 도와주고 면역 체계가 더욱 건강해질 수 있도록 도와준답니다.항산화에도 월등한 유효성분이 있는 비트는 항암에도 뛰어난 역할을 하는 만능 치트키라고 볼 수 있어요. 또한 비트는 혈관을 깨끗하게 케어하는데 탁월한 효능을 가지고 있어 '혈관청소부'로도 널리 알려져 있어요. 우리 몸에 필요하지 않은 콜레스테롤을 배출하는데도움을 주고, 혈압 상승을 완화하는데도 큰 역할을 한답니다. 비트의 먹는방법 비트를 처음 접해 본 분들은 어떻게 요리를 해야 할지 난해하게 느껴질 수 있는데요. 얼핏 보면 감자처럼보이기도 하는 이 비트는 껍질을 깎으면새빨간 속살이 드러나게 돼요. 반으로 쪼개면 마치 양파를 쪼갠 것처럼 결이 나 있는걸 볼 수 있는데, 한 덩어리로 되어 있기때문에 결과는 상관없이 편한 대로 잘라서 사용하면 돼요. 비트의 먹는방법&비트 요리법 1 비트 샐러드 비트는 생으로 먹어도 단맛이 강해 상관이 없지만,보통은 샐러드로 만들어서 그때그때 소비하는식으로 먹는 편이에요. 생긴 건 양파인듯도 한데 썰리는 건 무를써는 느낌이라 신기하기도 해요. 채칼로 쓱쓱 밀어주면 얇고 길쭉하게 잘리게 되는데,채칼이 없다면 일반 칼로 나박 썰기를 해주어도 돼요. 여기에다 식초, 소금, 올리브유를 섞어주면 샐러드로먹을 수 있는데 양상추나 녹색 잎채소류, 당근, 양파 등기호에 맞는 채소를 더 넣어서 버무려주면 손쉽게먹을 수 있는 비트샐러드가 되요. 비트의 먹는방법&비트 요리법 2 오이비트 피클 기본 오이 피클을 담글 때 비트를 같이 썰어서 넣어주게되면 빨간 물이 빠지면서 색감도 맛도 향상시켜주게 되는데요. 일반 오이 피클에 질리셨다면 비트를 사서한 번 도전해보셔도 좋을 듯해요. 이때 비트를 너무 많이 넣으면 오이피클의 맛이 줄어들기때문에 오이 큰 것 4개에 비트는 8분의 1토막 정도를얇게 썰어서 넣어주는 게 색감도 맛도 해치지 않아요. 비트의 먹는방법&비트 요리법 3 비트주스 비트는 이것만으로 갈아서 마시게 되면 수분함량도적고 텁텁해서 먹기가 어렵기 때문에 다른과일과 함께 갈아주는 게 맛도 영양도 더 챙길 수 있어요. 비트주스에 넣을 재료로 주로 함께 사용하는 과일은수박이나 참외처럼 수분이 많고 달달한 과일인데색의 조화를 위해서라면 수박도 괜찮은선택이라고 할 수 있어요. 비트도 달고, 수박이나 참외 등의 과일도 달기 때문에이를 잡아주기 위해서 레몬이나 라임액 등을 첨가해주면상큼한 향도 함께 맛볼 수 있어 좋답니다. 비트의 보관 방법 비트는 몸에 좋은 많은 영양소를 풍부하게 가지고 있는데요, 영양소가 파괴되는 일이 없으려면 보관방법이 중요해요. 신문지나 키친타월에 비트를 감싼 뒤 밀봉한 상태로 냉장보관해야 수분이 날라가지 않고 먹을때 신선한 비트를 즐길 수 있어요. 건강에도 좋고 보기에도 예쁜 슈퍼푸드 비트, 다양한 레시피를통해 맛있게 섭취해서 건강도 맛도 챙기시길 바래요. THANK.. 이렇게 ‘혈관청소부 레드비트! 비트효능과 비트먹는법'에 대해 알아보았는데요^^ 누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처] https://blog.naver.com/kongmks/222146630879[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-krhttps://blog.naver.com/ugilly