안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한 건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 크리스마스는 다들 즐겁게 잘 보내셨나요? 12월의 마주막 주네요. 21년도 연말 마무리 잘하시구요.오미크론 코로나19 변이 바이러스가 유행하고 있는데요.코로나 19 바이러스 감염환자수와 사망자수가 늘어나서 안타깝습니다. 코로나 접종한 분들도 코로나에 걸릴수 있다고 하니 항상 건강유의하세요~오늘은 '베타카로틴,비타민,탄닌 성분이 풍부한~'홍시'의 효능'에 대해 알아볼텐데요. 홍시를 싫어하시는 분들은 별로 없을 거라고 생각되는데요.단단한 단감과는 다르게 아주 부드럽고,촉촉하며 달고 맛있는데다, 씨앗같은게 톡하고터지는데 식감이 참 좋은데요^^ 홍시는 전통적으로 떫은 땡감을 며칠동안 햇볕을쪼여주거나 항아리에 넣어 두면 떫은 맛이제거되고 말랑하게 무르익은 맛있는 홍시가 된다고 해요.홍시는 숙취를 풀어주고 소화를 돕는등 건강에도 좋은 과일인데요. 홍시에는 베타카로틴이 풍부하며, 비타민성분과탄닌 성분이 풍부하게 함유되어 있다고 해요. 그럼 홍시의 효능과 영양성분에 대해 알아볼까요? 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 3,865명으로국내 발생 신규환자는 현재 3,777명, 해외유입 88명입니다.누적 확진 환자는 총 615,532명이며, 위중증환자는 1,102명, 사망자수는 46명입니다. 누적 사망자 수 5,286명이며, 치명률은 0.8%입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나 바이러스로 전 세계의 코로나 감염 사망자 수가 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을 자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나 19 팬데믹으로 피해를 보신모든 분들 힘내시길 바랍니다! 코로나 19 바이러스가 하루속히 해결되어서 이전과 같은 생활을 할 수 있는 날이 오기를 희망해요^^ 그럼 '베타카로틴,비타민,탄닌 성분이 풍부한~'홍시'의 효능과 영양성분' 에 대해 자세히 알아볼께요~ 홍시의 영양성분 이미지출처:https://terms.naver.com/entry.naver?docId=1993247&cid=48180&categoryId=48249 홍시의 효능 1 '감기예방 효과'홍시에는 특히 비타민C와 A가 많이 들어 있어요. 비타민C가 많이 들어있는 과일들은 감기예방에좋은 효능을 갖고 있지만 비타민C는 외부 요소에취약하여 쉽게 파괴됩니다. 홍시에 들어있는 비타민C는 다른 과일들에 들어있는 비타민C보다 외부 요소에 대한 저항력이 강하여서쉽게 파괴되지 않는 강한 성질을 지니고 있습니다. 따라서 홍시를 먹으면 감기 바이러스에 대한저항력이 높아지고 감기를 예방할수 있어요. 홍시의 효능 2 '눈건강 효과'홍시에는 베타카로틴과 비타민A가 풍부하게 들어있어요. 우리 눈의 망막 세포조직은 이 두 성분으로 만들어지기 때문에 눈에 꼭 필요한 영양소 입니다. 따라서 홍시는 눈 건강에 상당히 좋아서 눈이 피로하신 분들이 섭취할 경우에 탁월한 효능을 보이는데요. 홍시의 효능 3 '항산화/암 예방 효과'홍시에는 베타카로틴은 성분이 풍부하게 함유되어 있는데요.베타카로틴 성분은 신체의 활성산소를 제거하는항산화 효과도 가지고 있어서 암을 예방하는데도 아주 효과적이라고 하네요. 홍시의 효능 4 '모세혈관 강화 효과'감을 먹을때 떫은 맛을 내는 원인이 바로 탄닌성분인데요 홍시에도 마찬가지로 탄닌이 들어있지만 떫은 맛보다는 단 맛이강하여 더 맛있게 탄닌을 섭취할수 있어요. 홍시에는 탄닌이라는 성분이 들어있어요.이 탄닌 성분은 신체의 모세혈관을 튼튼하게 만들어주는 역할을 하기 때문에 고혈압과동맥경화 예방에 효과적이라고 해요. 홍시의 효능 5 '설사 치료 효과'또한 홍시에 포함되어 있는 탄닌 성분은변을 단단하게 만들어주는 성질을 가지고 있는데요. 따라서, 장이 안좋아서 설사를 자주하시는 분들이 홍시를 자주 섭취하시면 설사 치료에 많은 도움이 된다고 해요. 홍시의 부작용 1. 과도하게 섭취하면 변비가 생길수 있으니 적당히 드시는게 좋다고 하네요. THANK.. 이렇게 '베타카로틴,비타민,탄닌 성분이 풍부한~'홍시'의 효능과 영양성분' 에 대해 알아보았는데요^^소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ] https://blog.naver.com/saffpr/221371698523 [이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-krnurri.kr