안녕하세요. 언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한 건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 ''나누리'' 입니다. 여름의 시작! 7월이 시작되었네요.날씨가 점점 더워지고 있어요~ 코로나 확진자가 늘고 있습니다. 코로나 바이러스 주의하시고, 더위도잘 이겨내시고 건강하고 활기찬 한주되세요~^^ 오늘은 '한우 사골 감자옹심이 국 요리방법'에 대해 알아볼텐데요 여름이라 많이 덥죠? 이렇게 더운날에는 더위로 인한건강이 나빠질수 있는데요. 이를 방지하기위해 식습관이 중요합니다.그래서 오늘은 제출 채소를 듬뿍 품은 고단백 보양식을 알려드릴께요. 소고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기 등의 육류는 보양식에 빠질 수 없는 음식재료인데요. 단백질이 풍부한 육류는 면역력 증진에도 도움이 됩니다.저지방 고단백 부위에, 제철 맞은 채소 등 좋은 식궁합을 이루는 음식재료를 더해 만드는 보양식 요리법이에요. 한여름에 이보다 더 좋을 수 없는 건강식인데요. 무더운 여름을 이길수 있는 보양식의 레시피를 알려드릴께요~ 건강정보의 본문내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나19관련 뉴스를 전해드릴께요. 코로나19 바이러스 관련 뉴스 코로나19 바이러스 감염환자수가 계속 늘어나고 있습니다! 오늘 코로나19 바이러스 감염환자는국내 발생 신규환자는 현재 1,168명, 해외유입 44명으로 총 신규감염환자수는 1,212명입니다. 현재 국내 코로나 누적 확진환자는 총 162,753명이며, 사망자수는 1명이며, 누적 사망자수 2,033명이며, 치명률은 1.26%입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do 코로나 19바이러스가 하루속히 잡혀서 이전과 같은 생활과 문화를 누릴수 있는 날이 오기를 희망합니다!특히 연세 있으신 어르신분들 외출을 자제하시고,단체 모임은 피하세요~소상공인들과 코로나19로 피해를 입으신모든분들 힘내시기 바래요! 외출후 비누로 손 소독 항상 청결히 하시고, 마스크 잘 착용하시어 코로나19바이러스에감염되지않고 건강하길 바랄께요~ 그럼 지금부터 '한우 사골 감자옹심이 국 레시피'에 대해 자세히 알아보도록 할께요. 한우 사골 감자 옹심이 국의 영양성분 한우 사태는 다리에 붙은 고기로 근막이 발달했다. 결이 고우며 풍미가 좋다. 우리 몸에 꼭 필요하지만, 체내에서 합성할 수 없어 음식으로 섭취해야 하는필수 아미노산이 풍부하다. 감자는 ‘땅 속의 사과’라 불릴 정도로 비타민C가 풍부하다. 감자의 비타민C는 열에 잘 파괴되지 않는다. 레시피 재료 한우 사골 감자옹심이 국 만들기 요리순서 1 1. 물에 대파, 양파, 마늘을 넣고 끓여 익힌 한우 사태를 한 입 크기로 잘라줍니다. 요리순서 2 2. 양파, 애호박은 채 썰고, 표고버섯은 편 썰어서 준비해줍니다. 요리순서 3 3. 감자를 큼직하게 썰어 믹서에 물을 넣고 간 후에 면포로 감자의 물기를 꼭 짜줍니다. 이때 생기는 물은 따로 그릇에 담아두고 가라앉은 전분은 건져내어 줍니다. 요리순서 4 4. 감자 간 것과 감자 전분가루, 건져낸 전분을 섞은 후에소금으로 간을 하고, 반죽으로 만들어서 한입 크기로동그랗게 옹심이를 만들어 줍니다. 요리순서 5 5. 사태 삶은 육수와 사골 육수를 섞어서 끓이면서옹심이를 넣어 익혀줍니다. 옹심이가 투명해지고익어갈때쯤, 썰어둔 채소를 넣고 끓여줍니다. 요리순서 6 6. 삶은 한우 사태, 대파를 넣고 소금 간을 해서 마무리합니다. THANK.. 이렇게 ‘한우 사골 감자옹심이 국 레시피'에 대해 알아보았는데요^^ 누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처] https://blog.naver.com/mifaffgov/222417801028[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr