안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 벌써 입춘이 지났는데요~코로나 19 오미크론 변이 바이러스로 인해서 전 세계의 코로나 바이러스감염환자수가 늘어나서 안타깝습니다. 코로나 접종한 분들도 코로나에 걸릴수있다고 하니 항상 건강유의하세요~ 오늘은 '세계10대 푸드 흑마늘의 6가지 효능'에 대해 알아볼텐데요.흑마늘 이란 무엇일 까요?흑마늘 이란 생 마늘을 그냥 껍질 자체로고온다습한 모양으로 15~22일 동안 발효하고숙성시킨 식품으로서 이렇게 만든 마늘의껍질을 벗긴 다음 검정색 마늘이 나오는 거랍니다.원래 생 마늘 알이 새까맣게 되는 것을 장기간 동안발효와 숙성으로 하는 것으로 그냥 마늘과 달리 아주특이한 자극이 거의 없으며 식용을 일으키기도하며 향기를 내기도 합니다. 오늘은 '세계10대 푸드중 하나인 흑마늘의 6가지 효능'에 대해서자세히 알아보도록 하겠습니다. 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 109,831명으로국내 발생 신규환자는 현재 109,715명, 해외유입 116명입니다.누적 확진 환자는 총 1,755,806명이며, 위중증환자는385명, 사망자수는 45명입니다. 누적 사망자 수 7,283명이며, 치명률은 0.73%입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나 바이러스로전 세계의 코로나 감염 사망자 수가 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나 19 팬데믹으로 피해를 보신모든 분들 힘내시길 바랍니다! 코로나 19 바이러스가 하루속히 해결되어서 이전과 같은 생활을 할 수 있는 날이 오기를 희망해요^^ 흑마늘의 효능 1 '혈액순환 개선 효과'우선 혈액순환에 대한 걱정이 많으신 분들에게 알맞은 식품일수도 있겠습니다.우선 혈액순환이 잘되지 이로 인한 결과로 평소에 손과 발이 많이 차신수족냉증에 걸리신 분 들한테 아주 효과적인 식품일수 있겠습니다. 흑마늘 안에 들어있는 성분 중 알리신 이라는 성분이 들어있는데 이 성분은지질과 결합해서 다양한 세포들을 활성화시키는 기능을 하기때문에 혈액순환이 좋아진다고 합니다. 흑마늘의 효능 2 '노화개선 효과'마늘에 포함되어있는 아까 설명한 알라신은 체내에 흡수한 뒤혈중에 있는 적혈구의 작용을 도롸서 혈구 자체의 수명을 연장 시킵니다. 이 성분은 비타민E보다 향산화 효과가 뛰어나기 때문에 혈액과 세포를산소에 공급하기 때문에 노화를 억제 시키기 때문입니다. 흑마늘의 효능 3 '고혈압 예방 효과'흑마늘에는 의외로 칼률이 아주 풍부하게 들어있습니다.이 칼륨이 혈관내에서는 혈압을 노이는 나트륨을 제거하기 때문에정상적인 혈압으로 되돌려 주어서 고혈압 예방에 아주 효과적입니다. 흑마늘의 효능 4 '피로예방 효과'요즘 따라 저처럼 자주 피로를 느끼시는 분들에게는아주 효과적인 식품입니다. 흑마늘 안에는 피로회복에 도움이될수 있는 비타민 B1이 들어있기 떄문이죠. 혹시 비타민B1 에대해서 모르시는 분들을 위해서 좀 더 자세하고간단한 설명을 하겠습니다, 비타민 B1은 소화 불량을 개선하고당뇨병 또한 예방하기도 하면 피부의 재생을 촉진시켜서 회복을 돕기도 합니다. 또한 부종을 해소할수 있으며 다이어트에도 도움이 되며 기억력을 강화시키는데에도 비타민 B1효능이 효과를 볼수 있습니다. 그러므로 꾸준한섭취로 건강을 챙겨 보시는걸 추천 드립니다. 흑마늘의 효능 5 '간건강 효과'몸속에 쌓인 각종 중금속이나 독소들이 간에 쌓이게 되면서 이로인해간이 쉽게 피로 해질수도 있고 각종 질병을 유발할수 있습니다. 흑마늘 을 꾸준히 섭취하게 되면 체내의 중금속을 배출시키기떄문에 간 기능을 향상시킬수 있습니다. 흑마늘의 효능 6 '정력상승 효과'흑마늘 효능에는 정력증진에 좋다는건 많이들 알고 계실 겁니다.흑마늘 에서 남성 호르몬을 생성, 증강시키는 아연과 자양강장 등에효과가 생마늘에 2배정도 몸에 흡수가 될수 있습니다. 흑마늘은 보통 일반마늘에서 발효시킨 것이 특징이라고 할수 있고평범한 마늘에 나는 매운 향이 강하지 않고 단맛이 많기 떄문에 평소 일반마늘을잘 드시지 못했던 분들도 쉽게 먹을수 있습니다. 또한 흑마늘은 발효과정에서 특정 효능들이 일반 마늘보다강화되었기 때문에 예전부터 많이 사랑받아왔습니다. THANK.. 오늘 소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ]yun05842.tistory.com/12?category=588228[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr