안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 무더운 여름이 시작되었는데요.무더위에 힘들고 지치신 분들 많을 텐데요. 힘내시고요~ 코로나 팬데믹이 끝나고 이제 코로나 엔데믹 에 들어섰는데요.^^다시 코로나 19 바이러스가 재 유행하고 있습니다.다들 건강관리 잘하시구요~오늘은 '혈액 묽게 해 혈전 예방하는 식품' 에 대해 알려드릴텐데요."혈전은 혈관 속에서 피가 굳어서 된조그마한 핏덩이를 말합니다.혈전은 부상이나 상처가 났을 때 출혈을예방하기 위해 일어나는 정상적이지만복잡한 과정입니다.하지만 이런 혈전이 심장, 폐 혹은 뇌와같은 신체의 중요한 장기에 형성되고이를 치료하지 않고 방치하면 심각한질환이 발생할 수 있습니다.혈관에 발생한 혈전이 끊어져 혈액을통해 이동할 때 심장, 폐, 뇌 같은 중요한장기로의 혈액 흐름을 방해하거나뇌졸중을 일으킬 수 있습니다.그런데 혈액순환을 개선해 이런 질환을예방할 수 있는 식품들이 있습니다.혈액을 희석 즉, 묽게 해 혈전 위험을낮추는 것으로 알려진 음식입니다."그럼 지금부터 "혈액 묽게 해 혈전 예방하는 식품 6가지 "에 대해 알아볼께요^^ 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 68,632명으로국내 발생 신규환자는 현재 68,309명, 해외유입 323명입니다.누적 확진 환자는 총 19,077,659명이며, 위중증환자는 130명, 사망자수는 31명입니다. 누적 사망자 수 25,644명 입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나 바이러스로전 세계의 코로나 감염 사망자 수가 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나 19 바이러스가 다시 재 확산 되고 있습니다.코로나가19가 바이러스에 감염되지 않게 항상 주의 하시구요.^^ 혈전을 예방하는 식품 1 생강 생강을 잘 먹는 방법 중 하나는 아침마다 생강차를 마시는 것입니다.연구에 따르면, 생강차를 자주 마시면 건강에좋은 효과가 있고 여러 가지 질환을 치유하는데도움이 됩니다.혈액 희석과 관련해생강은 염증을 줄이고, 근육을 이완시키는 효과가 있습니다.또한 생강은 혈소판의 응집을 억제해혈전을 막는데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 혈전을 예방하는 식품 2 카옌페퍼 카옌페퍼는 무척 매운 고추의 일종입니다.가루 상태로 요리나 양념에 조금씩 넣어서 사용합니다.이런 카옌페퍼에는 살리실산염으로 불리는천연 산이 풍부합니다.이 성분은 혈액을 묽게하는 효과가 강력합니다. 건강식품 판매처나 온라인에서 카옌페퍼 가루가담긴 캡슐을 파는 곳이 있습니다.카옌페퍼는 혈압을 낮추고, 혈액 순환을향상시키고 통증을 감소시키는 효과도 있습니다. 혈전을 예방하는 식품 3 연어 연어를 비롯해 고등어, 참치, 송어 등 오메가-3 지방산이 풍부한 식품은 최고의 혈액희석 음식으로 꼽힙니다.이는 오메가-3 지방산이 신체의 콜레스테롤수치를 낮추는데 도움이 되기 때문입니다. 혈전을 예방하는 식품 4 레드 와인 많은 전문가들은 하루 레드와인 한 잔을 마시면심장질환을 예방하는데 도움이 된다고 믿고 있습니다.레드와인에는 혈액을 묽게 하고 동맥이 막히는것을 예방하는데 효과가 있는 성분들이 들어있습니다. 혈전을 예방하는 식품 5 계피 계피에는 강력한 혈액 희석제인 쿠마린이 들어있습니다.가장 널리 쓰이는 혈액 희석 제재인 와파린도쿠마린에서 나온 것입니다.한국과 중국, 베트남 등 동아시아에서 주로생산되는 카시아 계피는 스리랑카, 인도 등에서나는 실론 계피에 비해 쿠마린이 많이 들어있습니다. 하지만 쿠마린이 많이 든 계피를 장기간 섭취하면간에 손상을 줄 수 있습니다.따라서 다른 혈액 희석 천연 식품과함께 계피를 조금씩 먹는 게 좋습니다. 혈전을 예방하는 식품 6 파인애플 위에 언급한 식품 외에도 파인애플, 인삼, 다시마의일종인 켈프, 올리브오일, 아몬드 등도혈전 위험을 줄이는 식품으로 알려져 있습니다.하지만 중요한 것은 이런 식품들도 적당히섭취해야 한다는 것입니다. 그리고 자신의 건강 상태에 맞게의사에게 자문을 구한 뒤 선택하는 게 좋습니다. THANK.. 오늘 소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ]post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=30506084&memberNo=6289885&navigationType=push[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr