혈액 속 나쁜 LDL 콜레스테롤 낮추는 음식 7가지

안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한 건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 날씨가 좀 추워져서 이제 겨울이 시작된거 같네요~코로나19 예방접종은 다들 하셨나요? 11월이 시작되었고,이제 위드 코로나시대에 단계적 일상회복의 생활이 시작 하게되는데요. 코로나 패스로 야구장에 야구를 보러가는 사람도 많고,음식점등 소상공인들은 24시까지 영업을 재개하게 되었으며,각종 공연장에서 공연을 볼수 있게 되었습니다.^^ 다들 생활의 활력을 찾으시길 바라며, 코로나 접종한 분들도코로나에 걸릴수 있다고 하니 항상 건강유의하세요~오늘은 '혈액 속 나쁜 콜레스테롤 낮추는 식품 '에 대해 알아볼텐데요.우리의 몸을 순환하는 피는 건강의 상징인데요. 중간에 막힘이 없이 활기차게 돌아야 하죠. 혈액 속에 나쁜 콜레스테롤과 중성지방이 쌓이면 혈관이 좁아져 동맥경화에 이어 심장병(협심증, 심근경색), 뇌졸중(뇌경색, 뇌출혈) 등 혈관질환으로 발전할 수 있습니다. 몸에 나쁜 LDL콜레스테롤을 줄이고 건강에 좋은 HDL콜레스테을 늘리는 생활습관이 필요합니다. 음식 조절과 함께 금연, 운동도 해야 하죠. 혈액 속 나쁜 콜레스테롤 낮추는 음식에 대해 알아볼까요? 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 1,588명으로국내 발생 신규환자는 현재 1,578명, 해외유입 11명입니다.누적 확진 환자는 총 367,974명이며, 사망자수는 16명입니다. 누적 사망자 수 2,874명이며, 치명률은 0.8%입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나바이러스로 전 세계의 코로나 감염 사망자 수가폭발적으로 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을 자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나 19 팬데믹으로 피해를 보신모든 분들 힘내시길 바랍니다! 코로나 19 바이러스가 하루속히 해결되어서 이전과 같은 생활을 할 수 있는 날이 오기를 희망해요^^ 그럼 지금부터 '혈액 속 나쁜 LDL 콜레스테롤 낮추는 음식 7가지'에 대해 자세히 알아볼께요~ 혈액 속 나쁜 콜레스테롤을 낮추는 식품 1 보리(콜레스테롤 합성 억제) 보리에 많은 베타글루칸 성분은 간에서 콜레스테롤의 합성을 억제합니다.몸속 콜레스테롤은 간에서 만들어지는 경우가 더 많은데요. 다른 음식을 통해 몸에 들어온 지방산, 콜레스테롤, 중금속, 니트로소아민 등 유해물질을 흡착해 배설시키는 작용을 합니다. 혈당과 요당이 급격히 치솟는 것을 억제해 당뇨병, 비만예방에 도움이 됩니다. 비타민 B1-B2, 나이신, 엽산, 칼슘,철분, 식이섬유 등도 풍부해 각기병, 펠라그라병,빈혈을 예방하고 변비 해소를 돕습니다. 혈액 속 나쁜 콜레스테롤을 낮추는 식품 2 귀리(베타글루칸과 불포화 지방산이 풍부) 단백질이 많은 귀리도 베타글루칸이 풍부해 혈중콜레스테롤을 낮추는데요. 귀리 지방산의 80% 가량이 몸에 좋은 불포화 지방산이죠.쌀밥에 귀리를 넣으면 베타글루칸과 불포화 지방산이늘어나 혈관질환 예방에 도움이 됩니다. 귀리는 아침에 죽으로 먹는 사람이 많습니다.식물성 단백질 공급원으로 최고의 가치가 있다는평가를 받고 있으며 비타민 B와 비타민 E, 칼슘 등도 많이 들어 있습니다. 혈액 속 나쁜 콜레스테롤을 낮추는 식품 3 견과류(노화 예방) 견과류(호두, 아몬드, 땅콩 등)는 불포화지방산이 풍부해몸에 나쁜 중성지방과 혈청 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 역할을 합니다. 혈관 속의 지방을 줄여 피가 잘 순환하도록 돕는데요.비타민 E가 많아 모발을 튼튼히 하고 윤기가 나도록 도와주죠. 세포막을 보호하고 피부를 탄력 있게 해줘 노화를 늦추는작용도 합니다.잣은 호두나 땅콩보다 철분이 많아 빈혈에도 효과적이죠.불포화지방산 함량이 높고 아미노산을 잘 만들어 건강효과를 높입니다. 혈액 속 나쁜 콜레스테롤을 낮추는 식품 4 검은콩(항산화 물질 풍부) 검은콩은 카로티노이드, 사포닌, 안토시아닌 등 몸의산화를 늦추는 항산화 물질이 일반콩보다 4배나 많이 들어 있습니다. 특히 검은 색을 내게 하는 안토시아닌은 혈액 속의중성지방과 콜레스테롤을 낮춰 지질 패턴을 개선시키는효과가 있는데요. 피트산 성분은 심혈관 질환을 줄이는 작용을 합니다.모발 성장에 필수적인 시스테인 성분도 풍부해 탈모예방에 도움이 됩니다.검은콩은 어린이 성장에 필수적인 라이신도 풍부합니다. 혈액 속 나쁜 콜레스테롤을 낮추는 식품 5 사과(뇌졸중 예방에 도움) 사과도 혈관 질환 예방에 좋은 식품입니다.사과를 즐겨 먹는 사람들은 뇌졸중 발병률이 낮다는연구결과가 꾸준히 나오고 있습니다. 풍부한 식이섬유가 혈관에 쌓이는 나쁜 콜레스테롤을몸 밖으로 배출시키고 좋은 콜레스테롤을 증가시켜혈관이 좁아지는 동맥경화 예방에 도움을 주죠. 우르솔산은 염증 완화에도 좋습니다.사과에 들어 있는 퀘세틴 성분은 폐 기능을 강화해대기오염, 담배연기, 요리연기로부터 폐를 보호하는 역할을 합니다. 혈액 속 나쁜 콜레스테롤을 낮추는 식품 6 식물성 기름(혈압 안정 효과) 들기름, 올리브유 등 식물성기름은 불포화지방산이 많아혈액이 잘 돌도록 도와 고혈압, 동맥경화에 이어심장병, 뇌졸중 등 혈관질환 예방에 좋습니다. 심혈관계 환자에서 혈압이 내리는 효과가 보고되기도 했죠.철분과 비타민 A, C 등도 풍부해 빈혈에 좋고 기미,주근깨를 줄이는 등 피부 미용에도 효과를 냅니다. 들기름과 들깨가루는 쉽게 향기가 달아나므로 들기름은참기름과 섞어 쓰는 게 좋습니다. 올리브유는 높은 온도에서 가열하는음식에는 맞지 않습니다. 혈액 속 나쁜 콜레스테롤을 낮추는 식품 7 등푸른 생선(오메가3 지방산) 몸에 좋은 불포화지방산이 많은 등푸른 생선을 빼놓을 수 없습니다.등이 바다색과 비슷한 푸른 색깔을 띤 생선인 고등어.꽁치, 청어, 참치, 삼치, 정어리 등인데요. 몸속 피의 흐름을원활하게 도와주고 특히 뇌의 혈관에 좋아 뇌 세포를 보호하고노화를 늦추는 작용을 돕습니다. 오메가3지방산인 DHA와 EPA 성분이 이런 역할을 합니다. THANK.. 이렇게 '혈액 속 나쁜 LDL 콜레스테롤 낮추는 음식 7가지' 에 대해 알아보았는데요^^소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ] https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=32632982&memberNo=6289885&navigationType=push [이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-krnurri.kr

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