안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다.꽃피는 봄이 왔네요^^ 2023년의 봄을 다들 행복하게 맞이시길...인플레이션으로 인한 고물가와 공공요금의 지나친 인상으로'난방 폭탄'과 에너지(전기) 요금, 통신 비용, 금융 비용 등 국민 생활과 직결된 4대 민생 분야의 금액이 인상됨으로 많은 서민과 취약계층은 생활고에 심하게 시달리고 있는데요. 한국의 청소년과 청년들은 줄어들고 노인층의 인구의 비중이 더늘고 있는데요. 그래서 60대이상의 노인분들은 몸이 아파도힘이 없어도 새벽에 일찍 첫 버스를 타고 청소일을 하러가거나,노동현장에서 아픈 몸으로 현장 노동을 하는 분들이 정말 많습니다.버스,지하철(대중교통) 비용도 예전에 비해서 너무 많이 올라서 부담되고,물가와 공과금과 은행금리는 말할수 없이 숨이 막히게 올라있는데요. 특히 소년 소녀 가장, 독거노인분들, 장애인분들은 봄이지만 아침 밤 낮으로 기온차가 심해서 아직도 지금도 추위에 떨고 계셔요. 이런 열악한 사회적 환경이지만, 기운 잃지 마시고, 건강도 잘 챙기시기 바래요~ " 심장 질환을 일으키는 주범으로 꼽히는 것이‘나쁜 콜레스테롤’로 불리는 저밀도 단백질 콜레스테롤인데요!반면에 혈관에 쌓이는 찌꺼기를 제거해 심장마비나 뇌졸증위험을 감소시키는 고밀도 지단백질 콜레스테롤은 ‘좋은 콜레스테롤’로 불리는데요~나쁜 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있는 방법으로는 운동과 식습관이 꼽힙니다.여기에 콜레스테롤을 감소시키는 것으로 과학적으로입증된 음식을 섭취하는 것도 방법입니다. "그럼 지금부터 " 혈관&심장건강을 에 좋은 '나쁜 콜레스테롤'을 낮춰주는 음식들"에 대해 알아볼께요^^ 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 14,094명으로국내 발생 신규환자는 현재 14,072명, 해외유입 환자는 22명,누적 확진 환자는 총 31,039,863명이며, 위중증환자는 136명, 사망자수는 9명입니다. 누적 사망자 수 35,124명 입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나 바이러스로전 세계의 코로나 감염 사망자 수가 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나 19 바이러스가 다시 재 확산 되고 있습니다.코로나가19가 바이러스에 감염되지 않게 항상 주의 하시구요.^^ 나쁜 콜레스테롤을 낮춰주는 음식들 1 '딸기' 이탈리아 마르셰의 폴리테크닉 대학교 연구팀에 따르면, 딸기를 먹으면LDL은 감소하고, HDL은 그대로 유지시키는 것으로 나타났습다.딸기 속 항산화 성분이 이런 작용을 하는 것입니다. 나쁜 콜레스테롤을 낮춰주는 음식들 2 '등푸른 생선기름' 미국심장협회는 오메가3 지방산이 풍부하게 든 생선을 적어도 하루에 두 번은 먹으라고 권유합니다. 그렇지만 이렇게 생선을자주 먹을 수 없는 경우가 많습니다.따라서 생선 기름이 든 캡슐 형태의 보충제를 먹으면 됩니다.연구에 따르면, 생선 기름은 심장 질환에 걸린 환자에게도 좋은 것으로 나타났습니다. 나쁜 콜레스테롤을 낮춰주는 음식들 3 '강황'카레의 주원료인 강황에는 커큐민이라는 좋은 성분이 들어 있습니다.미국 미시간대학교 연구팀이 동물을 대상으로 실험한 결과, 강황이콜레스테롤 수치를 낮추고, 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 방지하며,혈소판이 엉겨 붙는 것을 멈추게 하는 것으로 나타났습니다. 나쁜 콜레스테롤을 낮춰주는 음식들 4 '견과류' 아몬드, 호두, 캐슈, 피스타치오, 밤, 피칸 등의 견과류에는불포화 지방은 많은 반면, 포화 지방은 적게 들어 있습니다.불포화 지방은 콜레스테롤을 감소시키는 역할을 합니다. 연구에 따르면,견과류를 먹으면 서양식 저지방 다이어트를 할 때보다 LDL을3~19% 더 낮추는 것으로 나타났습니다. 나쁜 콜레스테롤을 낮춰주는 음식들 5 '양파' 미국 텍사스A&M대학교 연구팀은 매일 양파 반쪽 이상을 먹은 사람은HDL이 30%나 증가하는 것을 밝혀냈습니다.HDL은 조직 세포에 존재하는 과잉의 콜레스테롤을 제거하는역할을 하는 등 심혈관 건강에 좋은 작용을 합니다.연구팀은 또 양파가 혈액 순환을 좋게 하고, 혈압을 낮추며,혈전(피떡)을 막는다는 사실도 알아냈습니다. THANK.. 오늘 소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ]http://culistory.cafe24.com/10/12/%EC%8B%AC%EC%9E%A5%EC%97%90-%EB%82%98%EC%81%9C-%EC%BD%9C%EB%A0%88%EC%8A%A4%ED%85%8C%EB%A1%A4%EC%9D%84-%EB%82%AE%EC%B6%B0%EC%A3%BC%EB%8A%94-%EC%9D%8C%EC%8B%9D5%EA%B0%80%EC%A7%80-%EC%95%8C%EC%95%84/2020/17/[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr