안녕하세요. 오늘은 여러분께 전달해드릴 건강음식 주제는 간 기능 개선에 좋은 과채 입니다.오늘은 간 기능 개선에 좋은 음식에 대해 알아보도록 할텐데요.‘신체의 화학 공장’이라고 불리는 간은 △해독 작용△에너지 관리 △호르몬의 분해와 대사 △살균 작용△면역체계 유지 등 500여 가지의 역할을 담당하는 기관입니다. 이런 간도 코로나19로 인한 스트레스에 수시로 나타나는미세먼지까지 가세하면 점차 기능이 떨어질 수 있습니다.또한 간에 독성이 쌓이면 만성 피로 등 만병의 근원이 될 수 있죠. 간이 지쳐있을 때 간 해독 기능을 가진 먹을거리를 섭취하는 것도 간 건강을 위해 좋은 방법입니다. 지금부터 '리버서포트'에서 소개한 '간 기능 개선에 좋은 과채'에 대해서 자세히 알아보도록 하겠습니다. 간 기능 개선에 좋은 과채 1'브로콜리'브로콜리나 콜리플라워, 양배추 등 십자화과 채소는 인체의 글루코시놀레이트 양을 증가시킵니다. 이들 채소에 들어있는 글루코시놀레이트는 항암 작용을 하는 것으로도알려져 있으며 비타민 C 등과 함께 해독 기능을 합니다.간에서 해독 효소를 증가시켜 독소를 배출하는 데 도움을 주죠. 간 기능 개선에 좋은 과채 2'호두'호두와 같은 견과류는 아르기닌 성분을 함유하고 있습니다.아미노산의 일종인 아르기닌은 간에서 암모니아를제거하는 데 도움을 줍니다.또한 호두에는 글루타티온과 오메가-3 지방산 성분도 많이 들어있는데이 역시 해독 작용에 도움을 줍니다. 간 기능 개선에 좋은 과채 3'사과'사과는 식이섬유와 비타민, 미네랄, 그리고 플라보노이드와 같은식물성 화학 물질을 함유하고 있습니다.이들 모두 해독 과정에 관여합니다.사과 한 개에 들어있는 플라보노이드 성분은 담즙 생산을 자극하고담즙은 해독 작용을 하게 됩니다. 또한 사과의 펙틴성분은 혈액 속 금속 성분을 제거하는 데 기여합니다. 간 기능 개선에 좋은 과채 4'마늘'마늘의 건강 효능은 다양합니다. 그중 하나가 간 해독 기능입니다.마늘은 알리신 및 셀레늄 성분을 함유하고 있는데 이들성분이 간을 깨끗하게 만드는 데 도움을 줍니다.마늘은 또한 황 성분을 갖고 있으며, 이것이 몸의 독소를 제거하는작용을 합니다. 아울러 마늘은 콜레스테롤과 중성지방수치를 낮춰주는 효과도 있습니다. THANK.. 지금까지 간 기능 개선에 좋은 과채에 대해 알아보았는데요.누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. [출처]https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=28209016&memberNo=6289885&navigationType=push[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com