안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 3월달 들어서 날씨가 많이 포근해 졌어요~겨울이 지나고 드디어 봄이 오는데요.즐거운 봄 맞으시길 바래요. 코로나 19 오미크론 변이 바이러스로 인해서 전 세계의 코로나 바이러스감염환자수가 늘어나서 안타깝습니다. 코로나 접종한 분들도 코로나에 걸릴수있다고 하니 항상 건강유의하세요~오늘은 '봄에 먹으면 좋은 음식5가지 '에 대해 알아볼텐데요.추운 겨울이 지나고 이제 봄이 오기 시작했는데요~요즘 코로나19로 인해 봄나들이도 가지 못하고방콕 하시는 분들 대단히 많을 거라고 생각되어 지네요. 전염병과 미세먼지 때문에 건강에 대한 염려가정말 높아질뿐만 아니라 옷이 얇아지면서몸매 관리에 더 신경을 쓰게 될텐데요.이런때일수록 면역력을 높여야 하고 건강을 더욱 잘 관리하셔야 합니다. '봄에 먹으면 좋은 음식5가지'에 대해 알아볼까요?^^ 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 210,716명으로국내 발생 신규환자는 현재 210,628명, 해외유입 88명입니다.누적 확진 환자는 총 4,666,977명이며, 위중증환자는955명, 사망자수는 139명입니다. 누적 사망자 수 9,096명 입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나 바이러스로전 세계의 코로나 감염 사망자 수가 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나 19 팬데믹으로 피해를 보신모든 분들 힘내시길 바랍니다! 코로나 19 바이러스가 하루속히 해결되어서 이전과 같은 생활을 할 수 있는 날이 오기를 희망해요^^ 봄에 먹으면 좋은 음식 1 '고구마'고구마는 긴 겨울 동안 부족했던 카로티노이드(carotenoid)를 채워줍니다.카로티노이드는 식물 색소로 비타민 A를 제공해시력을 향상시켜준다고 하네요. 봄에 먹으면 좋은 음식 2 '시금치'시금치는 틸라코이드 (thylakoid)라고 불리는 복합물이들어있는데 이는 식욕을 억제하는 효과가 있습니다.또한 칼로리가 낮아 오믈렛, 샌드위치 등에 넣어 먹는 등다양한 방법으로 식단에 추가할 수 있다고 하네요. 봄에 먹으면 좋은 음식 3 '토마토' 햇빛이 강렬해지면 피부가 상하기 마련입니다. 산화방지제가 풍부한 토마토는 피부의 겉과속이 상하는 것을 방지해줍니다! 봄에 먹으면 좋은 음식 4 '감자'감자는 익혔다가 냉장고에 넣어 식혀 차가운 상태로 먹으세요!이 과정에서 소화 가능한 전분이 저항 전분으로 바뀌어이를 소화하기 위해 지방산화 작용이 일어납니다. 그 결과 복부지방이 줄어들게 되지요.따라서 이렇게 섭취시 다이어트 효 과에 도움이됩니다. 봄에 먹으면 좋은 음식 5 '자몽'자몽으로 한끼를 대체하는 것이 아니라 식사 이전에 자몽반개 정도를 먹는 것도 좋습니다. 최근 일본에서 진행된 연구에 따르면 자몽향이 칼로리를태우는 갈색지방세포를 자극해 살이 덜 찌는 효과를 볼 수 있다고 하네요. THANK.. 오늘 소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ]m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=7355887&memberNo=37053353&searchKeyword=%EB%B4%84%20%EC%9D%8C%EC%8B%9D&searchRank=16[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr