안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 갑작스런 국지성 호우에 수도권,경기도,강원도 지역등에 몇일동안 어마어마한 비가 내렸습니다. 이번 장마비로 인해 강남이 물에 잠기고 산사태로 피해를 입으신분들도 있고 반지하에 사시는분들, 시장에서 가계를 하시는 분들도 피해를 입는등 이재민들도 많이 발생하였고 사망자와 실종자도 많은데요 다들 힘내시기 바래요~ 코로나 바이러스 백신의 등장과 함께 위드 코로나가 시작되며,예전처럼 모임도 가능하고,일상 생활은 활기를 되찾았지만, 최근에 오미크론보다 전파력이 빠른 오미크론 하위 변이 BA.4와 BA.5가 빠르게 전파되면서,환자수와 위증증환자와 사망자가 늘어나고 있는데요! 또다시 코로나 6차 재유행에 대한 우려의 목소리가 나오고 있어요. BA.5 바이러스는 이전 코로나 바이러스보다 감염증상이 훨씬 심하다고 하는데요. 바이러스에 감염되지 않게 건강 관리 잘하세요~오늘은 '복숭아의 효능' 에 대해 알려드릴텐데요."복숭아 나무의 열매로 원산지는 중국으로 중국에서는 불로장생의 과일로도 부릅니다. 주성분은 수분과 당분이 많은 알칼리성 식품입니다. 수확시기는 6~8월로 따뜻한 온도에 풍부한 일조량인 지역에서 잘 자랍니다. 껍질에 상처없이 알이 크고 고르며 향기가 진한 것이좋은 상품이고 1~5℃의 냉장보관을 하면단맛이 더 잘 느껴집니다. 과육이 하얀 백도는 수분이 많고 부드럽고 노란 황도는 통조림으로 많이 사용됩니다."그럼 지금부터 "복숭아의 효능과 부작용"에 대해 알아볼께요^^ 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 151,792명으로국내 발생 신규환자는 현재 151,177명, 해외유입 615명입니다.누적 확진 환자는 총 20,845,973명이며, 위중증환자는 402명, 사망자수는 50명입니다. 누적 사망자 수 26,201명 입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나 바이러스로전 세계의 코로나 감염 사망자 수가 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나 19 바이러스가 다시 재 확산 되고 있습니다.코로나가19가 바이러스에 감염되지 않게 항상 주의 하시구요.^^ 복숭아의 효능 1 '피로 회복 효과' 복숭아에는 비타민과 무기질 및 당류가 풍부하고체내 흡수가 빨리되어 피로회복에 좋습니다.평소 피로감을 많이 느끼거나, 활력이 없으신분들은복숭아를 자주 드시면 건강에 도움이 될거 같아요. 복숭아의 효능 2 '해독 작용 효과' 복숭아에는 타르산, 과산, 시트르산과 같은유기산이 함유되어 있어서,니코틴을 제거해주는 해독 작용등몸속 나쁜 물질의 해독작용을 도와주는 효과가 있다고 해요. 복숭아의 효능 3 '변비 예방 효과' 복숭아에는 펙틴과 식이섬유가 풍부하여 장의 연동운동을촉진하여 배변활동에 도움을 줍니다. 그리고 수용성 식이섬유는 장내 유익균의먹이가 되어 환경 개선에 도움을 준다고 해요. 복숭아의 효능 4 '항산화 작용' 복숭아에는 폴라보노이드 성분이 다량 함유되어파골세포의 활동을 비활성화 시켜 뼈건강에 도움을 주어 골다공증, 골절을 예방합니다. 복숭아의 효능 5 '항암 효과' 복숭아에는 니트로소아민은 발암물질로 폴리페놀 성분이 항산화 효능으로활성산소를 제거해주고 암세포의 성장을 억제하여 줍니다.특히 유방암을 예방해주는데 좋은 효능이 있습니다. 복숭아의 효능 6 '면역력 강화/야맹증 예방 효과' 복숭아에는 비타민C가 풍부하여 면역력을 증진시키고비타민A 성분이 눈의 시력약화를 막아주고 야맹증을 예방하는데 효능이 있습니다. 복숭아의 효능 7 '신경안정/불면증 치료 효과' 복숭아에는 신경 안정성분인 아미그달린이 불안감, 우울감을 감소시켜주고마그네슘 성분이 근육의 긴장완화와 이완으로불면증을 예방하는데 효능이 좋습니다. 복숭아의 부작용 '알레르기' 복숭하는 알레르기를 일으키는 대표적인 식품으로간지럽거나 기도가 붓는 등의 증상이 나타날 수 있으니 주의가 필요하고 장어와 복숭아를 함께 먹으면 유기산의 지방의분해에 영향을 주어 설사를 할 수 있습니다. THANK.. 오늘 소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ]https://blog.naver.com/nagoya07[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr