안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다.주말은 잘 보내셨나요? 날씨가 정말 따뜻해졌어요.인플레이션으로 인한 고물가와 공공요금의 지나친 인상으로'난방 폭탄'과 에너지(전기) 요금, 통신 비용, 금융 비용 등 국민 생활과 직결된 4대 민생 분야의 금액이 인상되었고, 오늘 또 전기요금 인상금액이발표된다고 하네요. 점점 생활하기가 힘들어지고 있는데요.그래도 기운 잃지 마시고 즐거운 봄날 되셔요~"발효 버터[ripened butter]는 생크림 단계에서유산균 발효시킨 것과, 유산균 발효시키지 않은 것이 있는데 이중 전자가 발효버터인데요.즉 유산균으로 발효시킨 버터를 발효버터라고 하며발효버터는 크림을 유산균에 의해 반나절 이상 발효시켜 만들기에 이 과정을 거치면서 감칠맛이 깊고독특한 풍미가 늘어나는 특징을 가지게 되죠^^"그럼 지금부터 "발효버터란? 발효버터와 일반버터의 차이점"에 대해 알아볼께요^^ 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는6,798명으로국내 발생 신규환자는 현재 6,776명, 해외유입 환자는 22명,누적 확진 환자는 총 31,548,083명이며, 위중증환자는 159명, 사망자수는 12명입니다. 누적 사망자 수 35,393명 입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나 바이러스로전 세계의 코로나 감염 사망자 수가 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나 19 바이러스가 다시 재 확산 되고 있습니다.코로나가19가 바이러스에 감염되지 않게 항상 주의 하시구요.^^ 발효 버터란? '유산균으로 발효시킨 버터'발효 버터는 원재료를 유산균으로 발효시키는데 특징이 있습니다.때문에 발효 버터는 구수한 버터로 알려져 있기도 합니다.발효 버터는 영어로 ripened butter입니다. 일반버터와 발효버터와의 차이점? 버터는 생크림 단계에서 유산균 발효시킨 것과, 유산균 발효시키지 않은 것이 있는데 이 중 전자가 발효 버터입니다.발효 버터는 크림을 유산균에 의해서 반나절 이상 발효시켜서 만들어집니다. 이 과정을 거치면서 감칠맛이 깊어지고 독특한 풍미가 늘어나는 특징을 가지게 됩니다.발효 버터는 그대로 빵에 바르는 것은 물론 과자의 재료로서사용하는 것을 특히 추천합니다.버터의 향기, 맛 풍미의 차이가 돋보이기 때문입니다. 발효 버터의 특징은? '깊은 풍미' 발효 버터는 풍미가 풍부하다는 것이 최대의 특징입니다.발효 버터는 일반적인 버터와 달리 제조 방법으로 인해 독특한향기와 풍미를 가진 구수한 버터입니다.또 각 브랜드에 따라서 발효 버터를 판매하고 있는데각각의 차이를 느껴보는 것도 재미 있을지도 모릅니다. '쿠키를 만들때 추천!' 발효 버터의 진하고 좋은 향기는 특히 쿠키를 구울 때 추천합니다.직접 만든 쿠키에 발효 버터를 사용함으로써 고급감이더해질 수 있습니다. 진한 버터의 향기를 마음껏 즐길 수 있습니다. '보존성이 좋지 않다' 발효 버터는 향기와 깊이감이 살아 있는 만큼 일반적인버터에 비해 저장성이 낮고 산화하기 쉽다는 특성이 있기때문에 개봉한 후는 최대한 빨리 다 써야 합니다. 발효 버터를 만드는 방법 '재료: 휘핑 크림과 요구르트' 비싼 발효 버터지만 직접 만들어 볼 수도 있습니다.여기에서는 발효 버터 만드는 법을 전합니다.시간은 걸리지만 만드는 방법은 간단한편입니다.방금 만든 발효 버터는 매우 맛있습니다. '만드는 방법' 발효 버터의 재료는 생크림과 요구르트만으로 끝입니다.생크림은 200ml, 요구르트는 큰 술 1잔 이면 됩니다.자신 취향에 따라 건포도와 로즈마리, 소금 등을 준비하세요.만드는 방법은 매우 간단한데 작업은 다소 끈기가 필요합니다.시간도 걸리지만 그만큼 완성된 때의 기쁨이 큽니다.40도에서 6시간 발효, 그 후 냉장고에 3일 숙성재료가 단순하다면만드는 법도 간단합니다. 우선은 생크림의 팩을 열고 그 안에요구르트를 넣고 숟가락으로 잘 저어서 주세요.팩의 입구를 클립 등으로 닫고 오븐 레인지에서 발효시킵니다.온도는 40도, 6시간 발효시킵니다. 그 후는 냉장고에서 3일을 숙성시킨다음 크림 치즈처럼 되어 있는 것을 확인하면 팩에서 꺼내 그릇에 담아줍니다.핸드 믹서를 이용해 몇분간 돌려주면 수분과 덩어리로 분리되는데이 후 버터 모양으로 됩니다. 동시에 유청도 나오는데 마실 수도 있습니다.버터의 수분은 키친타올로 잘 제거하세요. 핸드 믹서가없는 경우 병에 넣고 흔들어서 버터로 만드는 방법도 있습니다.완성된 발효 버터는 조금씩 나누어서 다양한 향을 즐길 수 있습니다.작은 용기에 소분한 버터를 담고 좋아하는 향의 허브 등을넣어주면 보기에도 굉장히 예뻐져요. 발효 버터를 보존하는 법 발효 버터는 신선도가 중요해서 최대한 빨리 사용하는것이중요하지만 어쩔수 없을 경우에는 조금씩 나누어서 냉동 보관할 것을 추천합니다. 약간 맛은 떨어지지만 오랫동안 냉장고에보관하기보다는 좋습니다. 다만, 공기에 닿지 않도록잘 싸서 보관해야 합니다. 냉동실의 냄새 등이배면 엉망이 되어 버립니다. THANK.. 오늘 소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ]https://www.drdic.kr/%EB%B0%9C%ED%9A%A8-%EB%B2%84%ED%84%B0%EB%9E%80-%EB%B0%9C%ED%9A%A8-%EB%B2%84%ED%84%B0%EC%99%80-%EC%9D%BC%EB%B0%98-%EB%B2%84%ED%84%B0%EC%9D%98-%EC%B0%A8%EC%9D%B4%EC%A0%90/[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com[내용출처 ]https://www.doopedia.co.kr/doopedia/master/master.do?_method=view&MAS_IDX=101013000731868