안녕하세요. 언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한 건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 ''나누리'' 입니다. 봄과 여름의 중간지점인 6월인데요. 벌써 6월의 중간지점 정도 와 버렸네요. 시간이 참 빠르게 흘러가는것 같아요.이젠 시간이 느리게 흘러가면 좋겠다는생각마져 드네요 ㅎㅎ 날씨가 점점 더워지고 있는데요.이번주도 건강하고 활기차게 생활하시고,자신과 이웃을 사랑하며 생활하는 한주되세요. 오늘의 레시피는 '박하김치' 인데요 [이미지출처]https://blog.naver.com/mifaffgov/222354560189 이번에 소개할 음식은 맛있는 소고기와아삭한 양배추를 베이스로 청아한 박하향과맨드라미의 빛깔이 고와서 정말먹음직스러운 음식인데요 . 양배추의 아삭아삭한 상큼한맛과박하향이 시원함을 한층 더해주는박하김치 입니다 그럼 박하김치의 레시피를 소개해 드릴께요^^ 레시피 재료 1. 양배추(1통) 2. 무(1/4토막) 3. 소고기(200g) 4. 고춧가루(1작은술) 5. 액젓(1/2큰술) 6. 생강채(1/2큰술) 7. 마늘채(1큰술) 8. 박하잎(한줌) 9. 묵은 김치(1/4포기) 10. 양배추(절임용) 11. 물(1컵) 12. 굵은소금(1/4컵) 13. 설탕(1큰술) 14. 무 절임용 맨드라미(조금) 15. 소금(1작은술) 16. 설탕 (1/2큰술) 17. 국물용 액젓(1/2큰술) 박하김치 만들기 [이미지출처]https://blog.naver.com/mifaffgov/222354560189 요리순서 1 ① 양배추는 가운데 뻣뻣한 줄기를 제거하고 소금과 설탕물에 절여줍니다, 요리순서 2 ② 무는 굵게 채를 쳐서 소금, 설탕, 맨드라미와 함께 절여서물을 들입니다. (맨드라미를 짜주면서 무에 고르게 색이 들도록 주물러 줍니다.) 요리순서 3 ③ 절여진 양배추의 물기를 뺍니다. 요리순서 4 ④ 무에 색이 들면 건져서 물기를 빼줍니다. 요리순서 5 ⑤ 소고기는 무 굵기에 채 쳐서 액젓과 고춧가루에 재웠다가 살짝 볶아줍니다. 요리순서 6 ⑥ 생강과 마늘은 곱게 채칩니다. 요리순서 7 ⑦ 양배추, 무채, 볶은 고기, 박하 잎 순으로 켜켜이 쌓아주고생강, 마늘채를 얹어줍니다. 요리순서 8 ⑧ 액젓과 소금을 물에 타서 국물을 부어줍니다.간은 기호에 따라 조절해줍니다. Tip 양배추의 질긴 심과 뻣뻣한 줄기를제거해야 간이 고르게 뱁니다. THANK.. 이렇게 ‘ 청아한 박하향과 영양만점 '박하김치' 레시피에 대해 알아보았는데요^^건강은 누가 지켜야 할까요? 바로 '나' 입니다^^ 누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처] https://blog.naver.com/mifaffgov/222354560189[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr