안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 코로나 팬데믹이 끝나고 이제 코로나 엔데믹 에 들어섰는데요.^^엔데믹이란 풍토병을 지칭하는 용어로 종식없이계속적으로 발병하는 질병을 뜻한다고해요. 엔데믹에 속하는 대표적인 질병은 말라리아, 인플루엔자,콜레라등이 있습니다. 이제 마스크도 강제적인 의무화가 아니고자율적 착용으로 바뀌었고, 팬데믹이 끝나면서거리에 사람들도 많고 활력도 넘쳐나는데요. 다들 행복한 봄 맞으시길 바래요^^ 오늘은 '반드시 섭취해야 할 강력한 채소' 에 대해 알아려드릴텐데요"과일과 채소는 균형 잡힌 식단에 필수적이다.실제로 과일과 채소를 매일 섭취하면 대사질환을 예방할 수 있다. 세계보건기구(WHO)는 사람들이 이러한 유형의음식 섭취를 늘리면 매년 평균 170만 명의생명을 구할 수 있을 것으로 추정한다.그래서 전 세계 여러 국가의 식이 권장 사항에서는질병 예방 및 건강 유지 전략으로서 과일과 채소섭취의 증가를 강조한다. 또한, 필수 미량 및 다량 영양소를 얻는 방법이기도 하다.채소는 많은 건강상 이점이 있는 다양한 활성화합물을 가지고 있는 것으로 유명하다.이러한 물질은 일반적으로 ‘식물성 화학 물질’로알려졌지만, ‘식물성 영양소’ 또는 ‘기능 식품’이라고도 한다.식물 화학 물질 그룹은 다양하며, 차례로각 그룹 내에 항염증 효과가 있는 매우다양한 물질이 있다.그리고 이들은 모든 식품 항목의특징적인 색상을 제공한다.항염증 특성을 가진 주요 식물성 화학 물질의계열은 다음과 같습니다. 1. 리코펜 및 베타카로틴과 같은 카로티노이드2. 폴리페놀, 플라보노이드 및 플라본과 같은 페놀 화합물3. 알리신 및 루테올린과 같은 유황 화합물"그럼 지금부터 '반드시 섭취해야 할 강력한 채소 5가지'에 대해 자세히 알아보도록 할께요. 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 9,435명으로국내 발생 신규환자는 현재 9,331명, 해외유입 104명입니다.누적 확진 환자는 총 18,248,479명이며, 위중증환자는 93명, 사망자수는 9명입니다. 누적 사망자 수 25,218명 입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나 바이러스로전 세계의 코로나 감염 사망자 수가 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나 19 팬데믹으로 피해를 보신모든 분들 힘내시길 바랍니다! 코로나 19 바이러스가 하루속히 해결되어서 이전과 같은 생활을 할 수 있는 날이 오기를 희망해요^^ 반드시 섭취해야 할 채소 1 '토마토 토마토는 리코펜의 공급원이다(카로티노이드 그룹의 일부). 이는 일부 과일과 채소의 붉은 색과 주황색을 담당한다.또한, 토마토는 낮은 칼로리와 지방 함량으로 인해매우 건강에 좋은 기본 식품 중 하나이다. 게다가 섬유질, 단백질, 비타민 A, C, E,칼륨의 높은 공급원이기도 하다. 반드시 섭취해야 할 채소 2 '양파' 양파에는 루테올린, 루테올린 배당체 및플라바놀과 같은 식물성 화학 물질이 함유되어 있다. 하지만 진한 색을 띠고 더 뚜렷한 향이 나는양파가 가장 높은 항염증 작용을 한다.또한, 양파는 만성 질환의 출현을 예방할 수 있다. 반드시 섭취해야 할 채소 3 '브로콜리' 브로콜리는 높은 함량의 유황 화합물로 유명하다. 루테올린은 주요 성분이며 노화와 관련한 항산화및 항염증 과정의 매개체 역할을 한다. 일부 연구에서는 브로콜리가 저농도에서도위장 보호 효과를 발휘할 수 있다고 말한다. 반드시 섭취해야 할 채소 4 '당근' 당근은 영양적 관점에서 볼 때 훌륭한 채소다.비타민과 무기질의 중요한 공급원이기 때문이다.또한, 식이 섬유 함량이 가장 높은 채소 중 하나로 간주한다. 모를 수도 있지만, 당근의 주황색은 신체가 프로비타민 A로 전환하는 천연 색소인 베타카로틴을포함하는 카로틴의 존재 때문이다. 이는 시력 건강을 촉진하고 치아, 뼈,점막 및 피부를 건강하게 유지해 준다. 반드시 섭취해야 할 채소 5 '마늘' 마늘에는 중요한 항생제 기능을 하는 알리신과 같은 황성분이 들어있다. 실제로 연구에 따르면 이는감염을 일으키는 병원균의 성장을 예방하는데 도움이 될 수 있다. 하지만 이 화합물은 마늘을 다지거나으깨거나 씹은 후에만 형성된다는점을 명심해야 한다. THANK.. 오늘 소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ]steptohealth.co.kr/five-powerful-vegetables-you-should-be-eating/[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr