고지혈증 예방 식품 5가지 알아보기

안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 3월달 들어서 날씨가 많이 포근해 졌어요~겨울이 지나고 드디어 봄이 오는데요.즐거운 봄 맞으시길 바래요. 코로나 19 오미크론 변이 바이러스로 인해서 전 세계의 코로나 바이러스감염환자수가 늘어나서 안타깝습니다. 코로나 접종한 분들도 코로나에 걸릴수있다고 하니 항상 건강유의하세요~오늘은 '고지혈증 예방 식품'에 대해 알아볼텐데요.고지혈증은 필요 이상으로 많은 지방성분 물질이혈액 내에 존재하면서 혈관 벽에 쌓여 염증을 일으키고그 결과 심혈관계 질환을 일으키는 것을 말합니다. 이런 고지혈증 환자가 최근 빠르게 늘고 있는 것으로나타났다는 소식 들으셨나요?건강보험심사평가원 자료에 따르면 국내 고지혈증 환자는2012년 125만 7635명에서 2016년 180만310명으로 5년간약 43% 늘어났습니다.전문가들은 “포화지방이 많이 포함된 서구식 식습관과운동 부족 등으로 인해 고지혈증 환자가 급증하고 있다”고 말합니다. 이와 관련해 의료, 과학정보 사이트 ‘메디컬 데일리’와 호주의 건강 생활 잡지 ‘바디+소울’이 고지혈증 예방에 좋은 식품 5가지를 소개했습니다. 지금부터 '메디컬 데일리'에서 소개한 '고지혈증 예방 식품'에대해서 자세히 알아보도록 하겠습니다. 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 490,881명으로국내 발생 신규환자는 현재 490,839명, 해외유입 42명입니다.누적 확진 환자는 총 10,427,247명이며, 위중증환자는1,084명, 사망자수는 291명입니다. 누적 사망자 수 13,432명 입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나 바이러스로전 세계의 코로나 감염 사망자 수가 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나 19 팬데믹으로 피해를 보신모든 분들 힘내시길 바랍니다! 코로나 19 바이러스가 하루속히 해결되어서 이전과 같은 생활을 할 수 있는 날이 오기를 희망해요^^ 고지혈증 예방 식품 1 '딸기'이탈리아 마르쉐의 폴리테크닉대학 연구팀에 따르면 딸기는나쁜 콜레스테롤(LDL)은 감소시키고, 좋은 콜레스테롤은 그대로 유지시킵니다.딸기의 황산화 성분이 이런 작용을 하는 것으로 밝혀졌습니다. 딸기를 포함한 베리류에는 비타민C가 풍부해 신진대사를 증진시키고콜레스테롤 수치를 조절해 지방을 희석시키는데 도움이 된답니다. 고지혈증 예방 식품 2 '양파'연구에 따르면 매일 양파 반쪽 이상을 먹은 사람은 좋은콜레스테롤(HDL)이 30% 증가한 것을 밝혀졌습니다. HDL은 고밀도지단백질인데 이는 혈관 내 지방 침전물을청소하는 효과가 있어 좋은 콜레스테롤로 불립니다.연구팀은 또 양파가 혈액순환을 좋게 하고 혈압을 낮추며,혈전(피떡)을 막는다는 사실도 알아냈습니다. 고지혈증 예방 식품 3 '등 푸른 생선'등 푸른 생선에 많이 함유된 오메가-3 지방산은 혈중 중성지방을낮추고 혈전 형성을 막아줍니다.일주일에 2회 이상 생선을 섭취하면 좋아요! 고지혈증 예방 식품 4 '호두/견과류'호두, 아몬드, 캐슈, 땅콩, 피스타치오 등의 견과류에는 불포화지방은많은 반면, 포화지방은 적게 들어 있습니다. 불포화지방은 콜레스테롤을 감소시키는 역할을 합니다.연구에 따르면 견과류를 먹으면 서양식 저지방 다이어트를 할 때보다나쁜 콜레스테롤을 3~19% 더 낮추는 것으로 나타났습니다.특히 견과류는 지방과 혈당을 감소시키는 효과도 있습니다. 고지혈증 예방 식품 5 '강황'카레의 주원료인 강황에는 커큐민이라는 좋은 성분이 들어 있습니다.연구에 따르면 강황이 콜레스테롤 수치를 낮추고, 콜레스테롤이혈관에 쌓이는 것을 방지하는 것으로 나타났습니다. 혈소판이 엉겨 붙는 것도 막는 것으로 밝혀졌습니다.또한 강황은 지방조직의 확산을 느리게 하고 혈당과중성지방, 지방산을 낮춘다는 연구결과도 있답니다. THANK.. 오늘 소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ]post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=7503477&memberNo=6289885&navigationType=push[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr

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