안녕하세요. 여러분의 건강지킴이 '나누리' 입니다. 3월달이네요~드디어 추운 겨울은 가고 따뜻한 봄이 찾아오네요^^집에만 있지 말고 봄나들이도 다녀오고 하셔요. 오늘은 '고지혈증 예방에 좋은 먹거리'에 대해 알아볼텐데요~ 고지혈증은 혈액 내에 지방성분이필요 이상으로 많은 상태를 말합니다. 이는 동맥경화나 심혈관질환의 위험요인이 되는데요. 그렇다면 고지혈증 예방에 좋은먹거리는 무엇일까요? 건강정보의 본문내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나19관련 뉴스를 전해드릴께요. 코로나19 바이러스 관련 뉴스 오늘 코로나19 바이러스 감염환자는국내 발생 신규환자는 현재 426명, 해외유입 18명으로 총 신규감염환자수는 444명입니다. 현재 국내 코로나 누적 확진환자는 총 90,816명이며, 사망자수는 6명이며, 누적 사망자수 1,612명이며, 치명률은 1.77%입니다.내용출처: https://blog.naver.com/mohw2016/222242067318코로나 19바이러스 확산이 하루속히 잡혀서 이전과 같은 편안한 일상생활을 할수 있는 날이 왔으면좋겠습니다.특히 연세 있으신 어르신분들 외출을 자제하시고,단체 모임은 피하세요~ 외출후 비누로 손 소독 항상 청결히 하시고, 마스크 잘 착용하시어 감염되지않고 건강하길 바랄께요~ ••••••••••••••••••••••••••••• 그럼 지금부터 "고지혈증 예방에 좋은 먹거리 5가지"에 대해 알려드릴께요^^ 고지혈증 예방에 좋은 먹거리 1 ⊙"양파" 매일 양파 반쪽 이상을 먹는사람은 좋은 콜레스테롤이 30% 증가하는것으로 나타났습니다. 또 양파는 혈액순환을 좋게 하고혈압을 낮추며, 혈전을 막아주는역할을 한다고 해요. 고지혈증 예방에 좋은 먹거리 2 ⊙"딸기" 딸기는 항산화 성분이 나쁜콜레스테롤은 감소시키고, 좋은 콜레스테롤은 그대로유지시키는데요~ 딸기를 포함한 베리류의 비타민C는 신진대사를 증진시키고 콜레스테롤 수치를조절해서 지방을 희석시키는데도움을 준다고 해요. 고지혈증 예방에 좋은 먹거리 3 ⊙"견과류" 호두, 아몬드, 땅콩, 피스타치오 등의견과류에는 콜레스테롤을 감소시키는불포화지방이 많이 들어 있으며지방과 혈당을 감소시키는 효과도 있다고 하네요. 고지혈증 예방에 좋은 먹거리 4 ⊙"강황" 카레의 주원료인 강황은 콜레스테롤수치를 낮추고, 콜레스테롤이 혈관에쌓이는 것을 방지한다고 해요. 또한 지방조직의 확산을 느리게하고혈당과 중성지방, 지방조직의 확산을느리게 하고 혈당과 중성지방,지방산을 낮춰준다고 해요. 고지혈증 예방에 좋은 먹거리 5 ⊙"등 푸른 생선" 등 푸른 생선에 많이 함유된 오메가-3지방산은 혈중 중성지방을 낮추고 혈전형성을 막아준다고 해요. 일주일에 2회 이상 생선을섭취하면 좋습니다. THANK.. 지금까지 '고지혈증 예방에 좋은 먹거리 5가지 ' 에 대해 알아보았는데요. 누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. [내용출처] http://kormedi.com/1284452/%ea%b3%a0%ec%a7%80%ed%98%88%ec%a6%9d-%ec%98%88%eb%b0%a9%ec%97%90-%ec%a2%8b%ec%9d%80-%eb%a8%b9%ea%b1%b0%eb%a6%ac-5%ea%b0%80%ec%a7%80/[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com