안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 벌써 입춘이 지났는데요~코로나 19 오미크론 변이 바이러스로 인해서 전 세계의 코로나 바이러스감염환자수가 늘어나서 안타깝습니다. 코로나 접종한 분들도 코로나에 걸릴수있다고 하니 항상 건강유의하세요~ 오늘은 '건강을 위한 영양식품 '에 대해 알아볼텐데요.요즘 오미크론 코로나 바이러스 19로 인해서전세계의 많은 사람들이 바이러스에 감염되고 있는데요. 치사율이 낮다고 해서 절대 가볍게 보지 말아야해요.코로나 바이러스에 감염되면 몸이 정말 많이 아프다고 하네요.또한 후각을 잃어버리는 등 후유증도 심하다고 하는데요. 이런 환경에서 건강을 잘챙겨야 하겠죠.건강을 잘 챙기려면 건강한 식단과 운동은 필수인데요~치트시트닷컴'에서 선정한 '건강을 위한 영양 식품 5가지'에대해 알아볼께요^^ 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 54,122명으로국내 발생 신규환자는 현재 54,034명, 해외유입 88명입니다.누적 확진 환자는 총 1,185,361명이며, 위중증환자는282명, 사망자수는 20명입니다. 누적 사망자 수 6,963명이며, 치명률은 0.73%입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나 바이러스로전 세계의 코로나 감염 사망자 수가 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나 19 팬데믹으로 피해를 보신모든 분들 힘내시길 바랍니다! 코로나 19 바이러스가 하루속히 해결되어서 이전과 같은 생활을 할 수 있는 날이 오기를 희망해요^^ 건강을 위한 영양식품 1 '비타민 D: 달걀, 참치, 우유'비타민 D는 신체의 면역체계를 최상의 상태로 유지하는 데아주 중요한 요소입니다. 연구에 따르면, 비타민 D가부족한 사람은 감기에 걸릴 가능성이 24~36%높아지는 것으로 나타났습니다. 비타민 D는 햇빛을 통해 자연적으로 흡수할 수 있습니다.하지만 낮 시간이 짧고 햇빛이 강렬하지 않은 겨울에는달걀노른자나 좋은 지방이 풍부한 참치, 연어 등의 생선, 우유 등의식품을 통해 보충하는 것도 좋습니다. 건강을 위한 영양식품 2 '철분:소고기, 시금치, 흰콩'철분 결핍으로 빈혈증 등에 걸리면 면역력이약화 돼 감염이 증가합니다.또 철분 결핍은 피로감과 현기증, 두통을 발생시키는원인이 되기도 합니다. 빈혈증 환자들은무기력증에 시달리는 경우가 많습니다.철분이 많이 든 식품으로는 소고기, 시금치, 흰콩,렌틸콩(렌즈콩) 등이 있습니다. 건강을 위한 영양식품 3 '복합탄수화물: 고구마, 호박'햇볕을 오랜 시간 쬐기 힘든 겨울에는 비타민 D뿐만아니라 뇌에서 분비되는 세로토닌 수치에도 영향이 미칩니다. 세로토닌 분비의 감소는 우울증과 관련질환 발생과 연관성이 있죠. 흰 빵이나 도넛에 든 탄수화물은 복합탄수화물이 아닙니다.이런 탄수화물은 인슐린 분비를 증가시켜 피로감과두통, 초조감 등을 유발합니다.복합탄수화물은 통곡물이나 고구마,호박, 참마 등에 들어있습니다. 건강을 위한 영양식품 4 '아연: 돼지고기, 견과류, 통곡물'신체의 면역기능이 적절히 유지되려면 아연이 꼭 필요합니다.아연은 성장과 조직 골격 형성, 생식기능을 원활히 하는 기능이 있습니다. 연구에 의하면 5개월 동안 아연을 꾸준히 섭취한 결과,감기에 걸릴 가능성이 크게 낮아지는 것으로 나타났습니다. 감기 초기 증상이 있을 때 24시간 내에 아연 보충제를 섭취하면감기를 않는 기간을 줄이고 증상을완화시킬 수 있다는 연구도 있습니다.아연은 소나 돼지, 양고기와 견과류, 통곡물, 콩류에 많이 들어있습니다. 건강을 위한 영양식품 5 '비타민C: 과일,채소'비타민 C는 심혈관 질환부터 피부 주름살까지 거의 모든 것을예방하는 효능이 있습니다. 비타민 C는 면역력 증강에도 꼭 필요한 성분이죠. 비타민 C는 우리 몸에서 합성을 할 수 없는 성분입니다. 따라서 식품이나 보충제를 통해서 얻어야 합니다.비타민 C는 키위나 망고, 파인애플 등의 과일과시금치, 방울 양배추, 호박 등의 채소에 많이 들어있습니다. THANK.. 오늘 소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ]post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=27014234&memberNo=6289885&navigationType=push[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr