안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한 건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 벌써 10월의 중반이 되어가는데요.아침, 저녁으로 날씨가 많이 쌀쌀해 졌어요^^일교차가 심한때이므로..건강한 식습관과 충분한 휴식,꾸준한 운동으로 건강관리 잘 하시바래요. 오늘은 '환절기인 가을, 면역력 좋아지는 식습관 '에 대해 알아볼텐데요.면역력이 약하면, 여름에서 가을을 넘어가는 환절기에 잔병치레하기 쉬워요. 특히나 많게는 10도 이상 일교차가 나기 때문에, 몸이 온도변화에 적응하지 못하면, 면역력이 급격하게 떨어지게 되어, 몸의 체온관리도 잘 해줘야 해요. 그리고, 또하나 이럴 때일수록, 어느 때보다잘 챙겨먹어야 해요. 면역력에 도움되는 음식이나 식습관들이 많기 때문이죠. 다만, 조급한 마음만 갖지 마세요. 음식을 먹는다고 바로 효과가 나타나는 것은 아니므로, 꾸준히 지속적으로 유지해줘야 하는데요. 그럼 면역력을 좋아지게 하는 식습관에 대해알아볼까요? 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 1,050명으로국내 발생 신규환자는 현재 1,030명, 해외유입 20명입니다.누적 확진 환자는 총 343,445명이며, 사망자수는 8명입니다. 누적 사망자 수 2,668명이며, 치명률은 0.8%입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나바이러스로 전 세계의 코로나 감염 사망자 수가폭발적으로 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을 자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나 19 팬데믹으로 피해를 보신모든 분들 힘내시길 바랍니다! 코로나 19 바이러스가 하루속히 해결되어서 이전과 같은 생활을 할 수 있는 날이 오기를 희망해요^^ 그럼 지금부터 '환절기인 가을, 면역력 좋아지는 식습관 '에 대해 자세히 알아볼께요~ ■ 면역력을 좌우하는 건 ‘장내 미생물’이에요.유익균, 유해균 등의 균형이 깨지면, 나쁜 세균이나이물질 등으로의 침입을 막아주는 림프구가 활동에방해를 받게 되어, 건강을 위협받게 돼요. ■ 청국장이나 요거트 같은 유산균 풍부한 식품을섭취하거나 유산균 제품을 챙겨먹어야 해요. ■ 건강을 지키는 식단의 기본은 누가 뭐래도 영양소를 골고루 챙겨 먹는 거죠. ■ 매끼 자신의 식단에 5대 영양소가 골고루 들어있는지확인하며 드시며, 빠진 영양소는 없는지도 체크해보세요.오늘은 단백질만 먹고, 오늘은 탄수화물만 먹고 이런 식이 아니라,매끼 탄수화물, 단백질, 지방,무기질, 비타민 등을골고루 챙겨드셔야 해요. ■ 과일이나 채소에는 비타민C나 식이섬유가 굉장히 풍부하며,버섯은 ‘베타클루칸’ 같은 항산화 성분이 몸의 면역활성을높여줘 암환자들도 챙겨먹는 음식이에요. ■또한, 버섯의 40%이상도 식이섬유라서 과식을막는 데에도 도움을 줘요. THANK.. 이렇게 '환절기인 가을, 면역력 좋아지는 식습관'에 대해 알아보았는데요^^소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ] https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=32534408&memberNo=32133137 [이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-krnurri.kr