간에 좋은 음식 10가지 알아보기

안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 무더운 여름이 시작되었는데요.무더위에 힘들고 지치신 분들 많을 텐데요. 힘내시고요~ 코로나 팬데믹이 끝나고 이제 코로나 엔데믹 에 들어섰는데요.^^다시 코로나 19 바이러스가 재 유행하고 있습니다.다들 건강관리 잘하시구요~오늘은 '간에 좋은 음식' 에 대해 알려드릴텐데요."이전 블로그에서 간암의 증상과 예방방법에대해서 알아봤는데요~오늘은 간에 좋은 음식에 대해 소개해 드리도록 하겠습니다.간은 흉곽 바로 아래 오른쪽 폐 아래에 있습니다.인체의 가장 큰 기관 중 하나이며 신체에서독소를 제거하는 등 많은 필수기능을 가지고 있습니다.간은 탄수화물을 분해하고 포도당을 만들며몸을 해독하는 역할을 합니다.또한 영양분을 저장하고 담즙을 생성하여음식의 영양소를 적절하게 흡수하는 데 필요합니다. ​간을 보호하기 위해서 섭취할 수 있는 여러음식, 음료가 있습니다. 간 건강은 전반적인신체 건강에 매우 중요합니다.간 기능 장애는 간 질환, 대사 장애, 심지어제2형 당뇨병으로 이어질 수 있습니다. ​모든 위험 요소를 관리하는 것은 불가능할 수 있지만특정 음식과 음료를 섭취하면 간 건강을증진하는 데 도움이 될 수 있습니다."그럼 지금부터 "간에 좋은 음식 10가지"에 대해 알아볼께요^^ 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 73,582명으로국내 발생 신규환자는 현재 73,231명, 해외유입 351명입니다.누적 확진 환자는 총 18,861,593명이며, 위중증환자는 91명, 사망자수는 12명입니다. 누적 사망자 수 25,584명 입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나 바이러스로전 세계의 코로나 감염 사망자 수가 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나 19 바이러스가 다시 재 확산 되고 있습니다.코로나가19가 바이러스에 감염되지 않게 항상 주의 하시구요.^^ 간에 좋은 음식 1 오트밀 오트밀을 섭취하는 것은 식단에 섬유질을 추가하기에 좋은 방법입니다.섬유질은 소화 기능 개선을 위한 중요한도구이며, 특히 귀리의 특정 섬유질은간에 도움이 될 수 있습니다.'귀리'와 '오트밀'은 '베타글루칸'이라는 화합물이 풍부합니다.International Journal of Molecular Sciences의 2017년연구 보고서에 따르면 '베타 글루칸'은신체에서 생물학적으로 매우 활동적입니다.​면역 체계를 조절하고 염증과 싸우는 데 도움이 되며,특히 당뇨병과 비만과의 싸움에 도움이 될 수 있습니다.또한 귀리에서 추출한 베타글루칸이 동물을 대상으로한 연구에서 간에 저장된 지방의 양을줄이는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다.이는 간을 보호하는 데 도움이 되는 것을 나타냅니다.귀리나 오트밀을 신단에 추가하려는 사람들은미리 포장된 오트밀보다는 통 귀리를사용하여 음식을 섭취하는 것이 더 좋습니다. 간에 좋은 음식 2 녹차 2015년도에 진행된 한 연구에 따르면 녹차는 스트레스및 비 알코올성 지방간 질환(NAFLD)의 다른증상을 줄일 수 있습니다.일부 추출물은 간을 치유하기보다는 손상시킬 수 있으므로 추출물보다는차로 마셔야 좋습니다. 간에 좋은 음식 3 마늘식이 요법에 마늘을 추가하는 것도 간을자극하는 데 도움이 될 수 있습니다.Advanced Biomedical Research 저널에실린 2016년도 한 연구에 따르면 마늘 섭취는무 지방 체질량에 대한 변화 없이 비 알코올성지방간(NAFLD) 환자의 체중과 지방함량을 감소시킵니다.​과체중이나 비만이 NAFLD에 기여하는요인이기 때문에 마늘은 간에 좋은 음식입니다. 간에 좋은 음식 4 베리 블루베리, 라즈베리, 크랜베리와 같은 많은다크 베리에는 간 손상을 방지하는 데 도움이되는 폴리페놀이라는 항산화제가 포함되어 있습니다.World Journal of Gastroenterology의 연구에 따르면정기적으로 베리를 먹는 것도 면역 체계를자극하는 데 도움이 될 수 있습니다. 간에 좋은 음식 5 포도 World Journal of Gastroenterology에 실린 연구에따르면 생포도, 포도 주스 및 포도 씨앗에는 염증을줄이고 간 손상을 예방하는 데 도움을주는 항산화제가 풍부합니다.​포도를 섭취할 때 포도씨를 함께 섭취하는 것은이러한 화합물을 식단에 추가하는 간단한 방법이며,포도씨를 섭취하기 어려울 경우 믹서기로 갈아서즙으로 마시는 것도 좋은 방법입니다. 간에 좋은 음식 6 자몽한 연구에 따르면 간에 좋은 음식으로자몽을 권장합니다.자몽에는 나린진과 니린 제닌의 두 가지주요 항산화제가 포함되어 있습니다.이들은 염증을 줄이고 간세포를보호하여 손상으로부터 보호하는 데도움이 될 수 있습니다.​또한 이 화합물은 간에서 지방 축적을줄이고 지방을 태우는 효소를 증가시킬 수 있습니다.즉 자몽이 NAFLD와의 싸움에 유용한 도구가 될 수 있습니다. 간에 좋은 음식 7 기름진 생선 World Journal of Gastroenterology의 연구에 따르면지방이 많은 생선을 섭취하면 '비알콜성 지방간'과같은 상태의 영향을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.​지방이 많은 생선에는 염증을 줄이는 데 도움이되는 좋은 지방인 오메가-3 지방산이 풍부합니다.이러한 지방은 과도한 지방 축적을 방지하고간에서 효소 수치를 유지하기 때문에 간에 좋습니다.​기름진 생선은 매주 두 번 이상 섭취하는 것이 좋으며청어나 연어와 같은 지방이 많은 생선을 식단에포함하는 것이 쉽지 않다면 보충제를 통해섭취할 것을 권장합니다. 간에 좋은 음식 8 견과류 한 연구에 따르면 견과류를 먹는 것이 간을건강하게 유지하고 비알콜성 지방간을예방하는 좋은 방법입니다.견과류에는 일반적으로 불포화 지방산,비타민E 및 항산화제가 포함되어 있습니다.​이러한 화합물은 비알콜성 지방간을 예방하고염증과 산화 스트레스를 줄이는 데도움이 될 수 있습니다.호두나 아몬드와 같은 소량의 견과류를매일 섭취하면 간 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.다만 칼로리가 높을 수 있기 때문에너무 많이 먹지 않도록 합니다. 간에 좋은 음식 9 올리브 오일 지방을 너무 많이 섭취하는 것은 간에 좋지 않지만일부 지방이 도움이 될 수 있습니다.World Journal of Gastroenterology 연구에 따르면올리브오일을 식단에 추가하면 산화 스트레스를 줄이고간 기능을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.올리브오일에는 불포화 지방산 함량이 높기 때문입니다. 간에 좋은 음식 10 식물성 식품들 그 외에 간에 좋은 음식으로는 아보카도,바나나, 보리, 브로콜리, 현미,당근, 무화과, 케일, 레몬,파파야, 수박 등이 있습니다. THANK.. 오늘 소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ]in.naver.com/barun/challenge/264171353759392/264135816277024?query=%EA%B0%84%EC%97%90%EC%A2%8B%EC%9D%80%EC%9D%8C%EC%8B%9D[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr

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