안녕하세요. 언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한 건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 ''나누리'' 입니다. 9월이 시작되었어요^^아침 저녁으로 선선하니~가을이 찾아오는군요. 다들 건강관리 잘하시고,코로나 바이러스도 주의 하시기 바래요. 오늘은 '식이조절 중 혼밥할 때, 먹기 좋은 간편식 '에 대해 알아볼텐데요.안녕하세요 *^^*1인 가구가 늘어나면서, 음식 조리과정도 복잡하지 않고, 양도 혼자 먹기 좋도록 소량으로나오는 경우가 굉장히 많아졌어요. 더욱이 요즘 같은 여름철에 불 앞에서 요리하는 건 쉽지 않은 일이고, 다이어트까지 한다면딱 맞는 음식을 찾는 건 보통일이 아니기에, 간편식을 잘 활용하는 것도 때로는 현명한 방법이 될 수 있어요! 다이어트 하는 분들은 간편식을 고를 때, 칼로리가 낮거나 포만감을 높여주는 원재료를 썼는지도꼼꼼히 살펴보셔야 해요. 그래서, 오늘은 다이어터 혼자서 먹기 좋은 간편식 BEST 3를 다신샵 판매율 높은제품들로만 선정해봤으니, 함께 만나 보실까요? 건강정보의 본문내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나19관련 뉴스를 전해드릴께요. 코로나19 바이러스 관련 뉴스 코로나19 바이러스 감염환자수가 계속 늘어나고 있습니다! 오늘 코로나19 바이러스 감염환자는국내 발생 신규환자는 현재 1,927명, 해외유입 34명으로 총 신규감염환자수는 1,961명입니다. 현재 국내 코로나 누적 확진환자는 총 255,401명이며, 사망자수는 11명이며, 누적 사망자수 2,303명이며, 치명률은 0.91%입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do 코로나 19바이러스가 하루속히 잡혀서 이전과 같은 생활과 문화를 누릴수 있는 날이 오기를 희망합니다!특히 연세 있으신 어르신분들 외출을 자제하시고,단체 모임은 피하세요~소상공인들과 코로나19로 피해를 입으신모든분들 힘내시기 바래요! 외출후 비누로 손 소독 항상 청결히 하시고, 마스크 잘 착용하시어 코로나19바이러스에감염되지않고 건강하길 바랄께요~ 그럼 지금부터 '식이조절 중 혼밥할 때, 먹기 좋은 간편식'에 대해 자세히 알아볼께요~ 1. 곤약으로 만든 이색면 밥 보다 면을 선호하는 면성애자 분들에게 식단조절은 더 어렵잖아요.그럴 땐 면을 먹긴 먹되다이어트 하는 데 방해되지 않는 재료가사용된 면을 고르면 좋아요.바로, 곤약면 같은 게 해당돼요. 곤약은 구약감자라는 탄수화물을 가공해서 만드는 데,탄수화물의 대부분을 식이섬유가 차지해 칼로리가 없을 뿐만아니라,포만감을 높이고, 원활한 배변활동을 도와줘식이조절하는데 많은 도움을 줘요.또한, 밀가루 대신 곤약이 들어가기때문에먹어도 탄수화물 중독에 걸릴 위험도 없지요. 그래서, 탄수화물을 섭취할수록끊임없는 식탐을 만들어내는밀가루의 저주도 해소할 수 있고,탄수화물을 과다 섭취하면소화되고 남은 열량은 지방으로 바뀌어 몸에 쌓이게 되는위험도 줄어들어요. 특히나, 단 음식을 자주 찾거나 야식을 먹지 않으면잠이안오거나 음식을 배부르게 먹어도 늘 만족스럽지 않다면‘밀가루를 줄일 수 있는 대체음식 곤약면이나두부면 같은 것들을 활용해보는 것도 좋은 방법이에요. 2. 현미밥 다이어트 도시락 밥과 반찬이 도시락 속에 완벽하게 준비되어 있다면,식단관리하기 얼마나 편할까요.전자레인지에 데우는최소한의 조리만 하면 되니까요.여기에,재료까지 건강하다면,집밥 못지 않은 영양을 충분히 낼 수 있어요 .다신현미밥상이 여기에 딱 맞을 것 같은데요.흰쌀밥이 아닌 현미밥이 들어있어요. 현미밥은 흰쌀밥과칼로리 차이가 많이 나진 않지만,필수아미노산 라이신과단백질, 무기질 등이 함유되어 있고,특히나 식이섬유가백미보다 3배 이상 풍부하답니다. 그래서, 백미를 먹는 것보다 3/2만 적게 먹어도 포만감이쉽게 와요.또한 지방을 분해하는 폴리코사놀도 백미보다3배 이상 많이 들어있어요. 왜 현미밥을 식이조절 할 때 먹으라고 하는지 이제 아시겠죠.현미밥 외에도 퀴노아, 메밀, 카무트 등 잡곡으로 채운오곡밥과 반찬까지 300kcal이 안되게 구성되어, 백미밥1공기 먹는 것도 안 되는 가벼운 열량으로한끼를 즐기실 수 있어요. 그리고, 10가지 반찬까지 다양하게 구성돼있어, 다양한 음식을 질리지 않고 먹으며 식단관리가 가능하시답니다. 3. 곤약/현미 떡볶이 떡볶이로 한 끼를 때우기는 부족하겠지만,밥 대신 간식이당길 때나 매운게 당길 때 이만한 최애 음식이 없지 않을까 싶어요. 안 그래도 요새 편의점에 가면, 떡볶이가 수두룩하게 많이나와있더라고요.하지만, 식단관리할 때 떡볶이가 웬말이냐고하시는 분들도 계실 거예요.그래서 따져봐야 할 것은 '주재료'인데요. 탄수화물 가득한 밀가루로 만든 떡이 아닌 현미 같은복합탄수화물이나칼로리가 낮은 곤약 같은 재료를 활용한떡볶이를선택하셔야 해요. 복합탄수화물은 식이섬유가 풍부해서같은 양을 먹어도 느리게소화되기 때문에, 포만감도 빠르게 와요. 그래서, 폭식이나 과식도 막을 수 있고요.또, 떡볶이의들어가는 떡이 곤약이나 현미로 만든 것도 괜찮아요. 곤약떡은밀가루 떡보다 칼로리는 4배 이상 낮고,탄수화물 함량도 낮아서 소화가 잘 되기 때문이에요. THANK.. 이렇게 ‘식이조절 중 혼밥할 때, 먹기 좋은 간편식'에 대해 알아보았는데요^^ 누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처] https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=32231027&memberNo=32133137[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr https://blog.naver.com/ugilly