안녕하세요. 오늘은 여러분께 전달해드릴 건강정보 주제는 "9월 가을철, 지금 가장 맛있는 해산물"입니다. 안녕하세요. 여러분의 건강지킴이 '나누리' 입니다. 오늘은 즐거운 하루되시구요.완연한 가을이 왔는데요.9월에는 제철을 맞는 해산물들이 참 많은데요. 대하, 꽃게, 고등어, 굴, 갈치 까지...점점 일교차가 커질수록 제철음식을 잘 챙겨먹어야, 체내 염역력도 높일수 있고,풍부한 영양소를 섭취해서 건강을 잘 챙길 수있습니다. 그럼 지금부터 '9월 가을철, 지금 가장 맛있는 해산물 '에 대해 자세히 알아보도록 할께요. 9월 가을철, 지금 가장 맛있는 해산물 1'대 하'대하는 몸통 뿐만 아니라 머리 부분까지도 영양이풍부해, 먹을때 빼놓지 않는게 좋아요. 특히 9월에서 11월까지는 대하가 가장 맛있는 시기라서통통한 살에 영양까지 풍부하다고 해요. 대하는 새우 중에서도 큰 새우를 뜻하는데요~아미노산이 풍부하고, 칼슘이 풍부하며, 무기질 함량이 굉장히 높아 좋은 식품이에요. 그 밖에도 나쁜 콜레스테롤을 없애주고 신경안정에도도움을 준다고 합니다. 9월 가을철, 지금 가장 맛있는 해산물 2'게'꽃게도 9월중에서 가장 맛있는 해산물중 하나에요. 게는 지바이 적고, 살의 20%가 단백질이라 소화가잘 되고 영양도 풍부한 해산물이에요. 특히, 단백질의 경우에도 양질의 필수아미노산으로이루어져 여름철 약해진 기력을 보충하는 데 큰도움을 준다고 해요. 단백질 외에 풍부한 칼슘이 골다공증 예방과 뼈 성장을 돕고, 천연피로회복제라고 불리우는 타우린도 들어 있어요. 또한 열량도 낮고 껍질에 풍부한 키틴성분이 장의 활동성을 높여 변비에 도움을 주며, 체내지방이 쌓이는 것을 막고, 콜레스테롤의 흡수를낮춰 준다고 해요. 9월 가을철, 지금 가장 맛있는 해산물 3'고등어'현고등어는 9월철에 먹으면 영양가가 최고라고 해요.고등어는 단백질과 지질이 풍부한 등푸른 생선으로, 오메가 3 지방산 풍부하여 콜레스테롤 수치를 조절해주고, 두뇌 개선에도 좋은 영향을 미친다고 해요. 단백질과 지질이 풍부한 고등어는 지금 먹으면 맛과 영양도 최고입니다. 9월 가을철, 지금 가장 맛있는 해산물 4'굴'굴도 9월이 제철인 해산물중 하나인데요.바다의 우유라는 별칭이 있죠. 보통 굴은 9월중순부터 12월까지가 맛도가장 맛있다고 해요. 뛰어난 맛 뿐만 아니라 지방이 적고 단백질이 풍부,아미노산, 아연, 철분, 비타민과 미네랄도 가득들어있어서 빈혈을 방지해주고, 약해진 체력까지 회복시켜줘서 최고의 영양식이라고 할 수 있어요. 또한 굴은 글리코겐 함량이 많아서 소화흡수를도와줘 소화기능이 약한 사람들이 먹으면 좋고,장의 건강에도 도움을 준다고 해요. 9월은 여러가지 해산물들이 제철을 맞는 시기라맛도 좋고 영양도 풍부하니 많이 챙겨 먹으면 건강에 좋습니다! THANK.. 지금까지 '9월 가을철, 지금 가장 맛있는 해산물 ' 에 대해서 알아보았는데요~누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. [출처] https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=29257321&memberNo=32133137&navigationType=push[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com[이미지출처 ] https://www.pexels.com