안녕하세요. 언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한 건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 ''나누리'' 입니다. 봄과 여름의 중간지점인 6월인데요. 벌써 6월의 중간지점 정도 와 버렸네요. 시간이 참 빠르게 흘러가는것 같아요.이젠 시간이 느리게 흘러가면 좋겠다는생각마져 드네요 ㅎㅎ 날씨가 점점 더워지고 있는데요.이번주도 건강하고 활기차게 생활하시고,자신과 이웃을 사랑하며 생활하는 한주되세요. 오늘의 레시피는 새콤하고 쌉싸름한 맛을 내는 '김치파스타' 인데요 [이미지출처]https://blog.naver.com/mifaffgov/222354560189그럼 김치파스타의 레시피를 소개해 드릴께요^^ 김치 파스타 재료 1. 묵은 김치 5줄기 2. 레몬즙 3. 루꼴라 페스토 루꼴라 한줌 4. 잣(100g) 5. 올리브유(1컵) 6. 파르미자노 치즈가루(1큰술) 김치파스타 만들기 [이미지출처]https://blog.naver.com/mifaffgov/222354560189 요리순서 1 ① 묵은 김치는 깔끔하게 준비해 물기를짜고 면 굵기로 세로 찢는다. 요리순서 2 ② 레몬즙을 뿌려 뒀다가 다시 한번 살짝 짠다. 요리순서 3 ③ 루꼴라를 준비해 뿌리를 제거하고 깨끗이 씻어 물기를 뺀다. 요리순서 4 ④ 믹서에 루꼴라를 손으로 대충 뜯어 넣고올리브유, 소금, 잣을 넣고 간다. 요리순서 5 ⑤ 어느 정도 어우러지면 치즈 가루를 넣어 다시 한번 돌린다. 요리순서 6 ⑥ 김치 면을 젓가락으로 말아 올리고 루꼴라페스토를 보기 좋게 얹는다. Tip 묵은 김치는 줄기로 해야 깔끔하다. 페스토의 짠맛은 기호에 따라 조절한다. 파스타의 토마토소스를 만들 때 묵은 김치의줄기를 다져 넣어도 잘 어울린다. THANK.. 이렇게 ‘ 새콤해서 미각을 깨우는 맛 '김치 파스타'레시피에 대해 알아보았는데요^^건강은 누가 지켜야 할까요? 바로 '나' 입니다^^ 누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처] https://blog.naver.com/mifaffgov/222354560189[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr