안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한 건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 벌써 입동이네요~ 추워져서 겨울이 오는 것을 느낄수 있는데요.이제 위드 코로나시대에 단계적 일상회복의 생활이 시작되었어요^^ 이제 음식점등 소상공인들은 24시까지 영업을 재개하게 되었으며,각종 공연장에서 공연을 볼수 있게 되었습니다.^^ 다들 생활의 활력을 찾으시길 바라며, 코로나 접종한 분들도코로나에 걸릴수 있다고 하니 항상 건강유의하세요~오늘은 '기름진 음식 섭취 후 먹으면 좋은 식품'에 대해 알아볼텐데요.각종 육류와 전, 튀김 등의 기름기가 많이 포함된 여러 음식들을 먹고 난 이후에 체한 것 같은 느낌의답답함과 속이 더부룩하고, 가스가 차는 것 같은 경험을 할 때가 있는데요. 이러한 작용은 기름진 음식들을 체내 소화를 시키는 과정 중 위와 장 등의 소화기관에 부담을 주기 때문이라고 할 수 있습니다. 특히 이런 기름진 음식들을 과잉으로 섭취하는 식습관을 지속할 시 체내 지방의 축적을 야기하고, 콜레스테롤 수치를 높여 과체중 및 소화기 질환, 고혈압과 당뇨 등의 성인병 발병으로 이어질 수 있습니다. 따라서 기름진 음식들을 섭취함으로써 생길 수 있는 문제는 과잉으로 섭취하는 식습관 패턴을 개선시키는 것이 중요합니다. 아울러 기름진 음식들을 섭취한 이후에 소화가 원활히이뤄지도록 돕는 여러 차와 음식 종류들을 섭취해주는것도 과잉 섭취로 인한 여러 문제를 예방하는데 하나의 좋은 방법이 될 수 있다고 합니다. 그럼 기름진 음식 섭취 이후에 먹으면 좋은식품들에 대해 알아볼까요? 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 2,520명으로국내 발생 신규환자는 현재 2,494명, 해외유입 26명입니다.누적 확진 환자는 총 388,351명이며, 위중증환자는 473명, 사망자수는 21명입니다. 누적 사망자 수 3,033명이며, 치명률은 0.8%입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나 바이러스로 전 세계의 코로나 감염 사망자 수가 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을 자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나 19 팬데믹으로 피해를 보신모든 분들 힘내시길 바랍니다! 코로나 19 바이러스가 하루속히 해결되어서 이전과 같은 생활을 할 수 있는 날이 오기를 희망해요^^ 그럼 지금부터 '기름진 음식 섭취 후 먹으면 좋은 식품' 에 대해 자세히 알아볼께요~ 기름진 음식 섭취 후 먹으면 좋은 식품 1 녹차 기름진 음식들을 섭취하고 난 이후에 먹으면좋은 첫 번째 음식은 녹차입니다. 녹차에는 폴리페놀의 일종으로 특유의 떫은 맛을 내는카테킨 성분이 다량 포함되어 있는데요. 이 카테킨 성분이 탄수화물 지방화를 억제해주는작용을 하는 것으로 알려져 있어 지방의 축적을막아주는데 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다. 또한 이 카테킨 성분은 면역기능의 저하를 유발하고,피부 노화를 가속화시키는 원인 중 하나인 활성산소를줄여주는 항산화작용에도 뛰어난 효과를 가진 것으로보고되고 있습니다. 기름진 음식 섭취 후 먹으면 좋은 식품 2 보이차 발효한 흑차의 한 종류인 보이차도 기름기가 많은 음식 섭취이후에 먹으면 좋은 식품에 속하는데요. 보이차에는 폴리페놀의 일종인 갈산이 풍부하게 함유되어 있는데,이 갈산 성분이 체내로 지방을 흡수시키는 효소의 활동을방해해 불필요한 지방이 체내 쌓이는 것을 막음과동시에 몸 밖으로 배출시켜주는데 좋은 작용을하는 것으로 알려져 있습니다. 또한 보이차는 콜레스테롤 수치 개선을 돕는데 뛰어날 뿐만 아니라고혈당 등의 성인병 발병의 위험인자를 줄여 각종 성인병 발생을예방하는데도 좋은 효과를 가지고 있다고 합니다. 기름진 음식 섭취 후 먹으면 좋은 식품 3 블루베리 베리류를 대표하는 블루베리는 타임지가 선정한 세계 10대슈퍼푸드 중 하나에 속할 만큼 영양학적으로 우수함을인정받는 음식입니다. 블루베리에 풍부하게 함유된 안토시아닌 성분은 콜레스테롤수치 조절을 돕는데 뛰어난데요. 기름진 음식 섭취 이후에 쌓이게 되는 혈관 속 콜레스테롤 수치증가를 막는 작용을 함과 동시에 지방세포를 줄이고,동맥에 침전되는 노폐물들을 억제하는데 좋은 작용을하는 것으로 알려져 있습니다. 또한 블루베리의 풍부한 안토시아닌 성분은 탁월한 항산화력을가지고 있어서 면역체계의 개선 효과 및 눈의 피로를방지하는데 이로운 작용을 하는 것으로 알려져 있습니다. 기름진 음식 섭취 후 먹으면 좋은 식품 4 사과 사과는 뛰어난 알칼리성 식품으로써의 장점 뿐만 아니라비타민과 무기질 등이 몸에 필수적인 작용을 하는성분들이 골고루 포함된 과일인데요. 풍부하게 함유된 수용성 식이섬유인 펙틴이 풍부한데,이 펙틴 성분이 기름진 음식 섭취 이후에 체내 누적된지방질을 흡수해 몸 밖으로의 배출을 돕는데 유익한작용을 하게 된다고 합니다. 또한 이 펙틴 성분은 장내 유해물질들과 노폐물들과의흡착을 통해 체외로 배출시켜주는데 뛰어나 장내 환경 개선효과 및 장기능 개선에 뛰어난 효과를 가지고 있습니다. 기름진 음식 섭취 후 먹으면 좋은 식품 5 바나나 부드러운 식감과 달콤한 맛이 특징인 바나나는 칼륨과식이섬유 함량이 높은 대표적인 과일로 알려져 있는데요. 이 두 성분들의 영향으로 기름진 음식 섭취 이후에 늘어난콜레스테롤 수치를 줄이고, 혈관을 막아 각종 혈관 관련질환들의 발생 원인이 되는 혈전 생성을 감소시키는데뛰어나다고 합니다. 또한 바나나의 풍부한 칼륨, 식이섬유 성분은 몸 속 쌓인노폐물들을 배출시키는데 뛰어나 붓기 제거에 효과적이며,장운동 활성화를 통한 변비를 개선하는데도 좋은효과를 가진 것으로 알려져 있습니다. 기름진 음식 섭취 후 먹으면 좋은 그외 식품들 앞서 소개된 여러 음식들 뿐만 아니라 배와 당근, 마늘 등의여러 음식들도 기름진 음식 섭취 이후에 증가되는 콜레스테롤수치 조절을 돕고, 지방의 축적을 막아주는데효과적인 작용을 하게 된다고 합니다. 특히 배에 풍부하게 함유된 수분과 식이섬유는 탄 음식 섭취이후에 생길 수 있는 대장 내부의 발암 물질을 몸 밖으로배출시키는데도 좋은 효과를 가진 것으로 알려진 바 있습니다. THANK.. 이렇게 '기름진 음식 섭취 후 먹으면 좋은 식품' 에 대해 알아보았는데요^^소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ] https://bzit.tistory.com/1531 [이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-krnurri.kr