안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 코로나 팬데믹이 끝나고 이제 코로나 엔데믹 에 들어섰는데요.^^엔데믹이란 풍토병을 지칭하는 용어로 종식없이계속적으로 발병하는 질병을 뜻한다고해요. 엔데믹에 속하는 대표적인 질병은 말라리아, 인플루엔자,콜레라등이 있습니다. 이제 마스크도 강제적인 의무화가 아니고자율적 착용으로 바뀌었고, 팬데믹이 끝나면서거리에 사람들도 많고 활력도 넘쳐나는데요. 다들 행복한 봄 맞으시길 바래요^^ 오늘은 '굴의 효능과 칼로리&먹는 방법,고르는법,보관법' 에 대해 알아려드릴텐데요생으로 먹으면 바다의 향기가 가득하고,익혀서 먹으면 담백하면서 고소한 맛을 내는바다의 우유라 불리는 굴에 대해서 알아볼텐데요.굴은 9월부터 12월까지가 제철이라고 해요!많은 전문가들은 굴이 굴제철인 쌀쌀한 겨울철에영양가가 높고 맛도 아주 부드럽다고 입을 모은다고 해요! 그럼 지금부터 바다의 우유 '굴의 효능과 칼로리&먹는 방법'에 대해 자세히 알아보도록 할께요. 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 16,584명으로국내 발생 신규환자는 현재 16,535명, 해외유입 49명입니다.누적 확진 환자는 총 18,053,287명이며, 위중증환자는207명, 사망자수는 40명입니다. 누적 사망자 수 24,922명 입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나 바이러스로전 세계의 코로나 감염 사망자 수가 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나 19 팬데믹으로 피해를 보신모든 분들 힘내시길 바랍니다! 코로나 19 바이러스가 하루속히 해결되어서 이전과 같은 생활을 할 수 있는 날이 오기를 희망해요^^ 굴의 효능 1 '고혈압 예방 효과'굴은 영양소가 풍부한 대표적인 해산물이죠.굴에는 타우린이 성분이 풍부해서뇌세포 겉과 속의 삼투압을 유지하는 것은 물론혈압을 낮추는데 도움을 줄 수 있어요.굴로 국을 끓일 때는굴 속의 타우린이 국물로 빠져나갈 수 있어요.▽이럴 땐 국을 싱겁게 조리해서국물까지 먹으면 좋답니다. 굴의 효능 2 '빈혈 예방'굴은 철분이 풍부하고철분의 체내흡수를 돕는 구리 또한 많이 들어있어빈혈을 예방하는데 도움을 줄 수 있어요.여성들이 섭취하면 월경으로 인해부족해지기 쉬운 철분을 보충할 수 있고,청소년의 경우 빠른 성장으로 인해철분의 요구량이 증가되어 발생하기 쉬운철 결핍상태를 예방하는데 도움을 줄 수 있어요. 굴의 효능 3 '성기능 향상'굴은 남성호르몬인 테스토스테론을 만드는아미노산과 아연이 풍부하게 함유돼 있어남성의 성기능 향상에 도움을 줄 수 있어요. 굴의 효능 4 '피부미용 효과'굴을 먹으면 풍부한 비타민과무기질 성분까지 흡수할 수 있어요.그래서 피부 미용에 도움을 줄 수 있어요. 굴의 효능 5 '독소 제거 효과'굴의 칼리로는 100g당 97kcal로열량이 낮으면서 알칼리성 식품이라우리 몸에 쌓인 독소를 분해하고 내보내는데도움을 줄 수 있답니다. 굴의 효능 6 '다이어트 효과'굴은 칼로리와 지방은 적은 반면칼슘과 단백질, 무기질이 풍부해다이어트로 인해 부족해지기 쉬운영양소를 공급하는데 큰 역할을 해요. THANK.. 오늘 소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ]blog.naver.com/love00406/222110194804[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr