안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한 건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 크리스마스는 다들 즐겁게 잘 보내셨나요? 12월의 마주막 주네요. 21년도 연말 마무리 잘하시구요.오미크론 코로나19 변이 바이러스가 유행하고 있는데요.코로나 19 바이러스 감염환자수와 사망자수가 늘어나서 안타깝습니다. 코로나 접종한 분들도 코로나에 걸릴수 있다고 하니 항상 건강유의하세요~오늘은 '추운 겨울~ 면역력 강화에 좋은 식품'에 대해 알아볼텐데요. 날씨가 정말 많이 추워졌어요~아침 저녁으로는 상당히 기온이 많이 떨어지는데요.추울때일수록 건강을 더 잘 챙겨야 하는데요. 안그러면 면역력이 약해져서 다양한 질병에노출될수 있기 때문이에요. 면역력이 떨어지면 감기뿐만 아니라 알레르기성 비염, 폐렴, 아토피 등 많은 질병에 노출되는데요. 면역력이 약해져 질병에 대한 대응 능력이 떨어지기 때문에 같은 바이러스에 노출되더라도 면역력이 약한사람이 질병에 걸리기 쉬워지는 거죠. 면역력이 한 번 떨어지게 되면 다시 끌어올리는 것이 쉽지않음은 물론이거니와 약해진 면역력에 의해 일상 생활에도 지장을 초래할 수 있는데요. 그럼 면역력을 강화할수 있는 식품들에 대해 알아볼까요? 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 3,865명으로국내 발생 신규환자는 현재 3,777명, 해외유입 88명입니다.누적 확진 환자는 총 615,532명이며, 위중증환자는 1,102명, 사망자수는 46명입니다. 누적 사망자 수 5,286명이며, 치명률은 0.8%입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나 바이러스로 전 세계의 코로나 감염 사망자 수가 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을 자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나 19 팬데믹으로 피해를 보신모든 분들 힘내시길 바랍니다! 코로나 19 바이러스가 하루속히 해결되어서 이전과 같은 생활을 할 수 있는 날이 오기를 희망해요^^ 그럼 '추운 겨울~ 면역력 강화에 좋은 식품' 에 대해 자세히 알아볼께요~ 면역력 강화에 좋은 식품 1 '버섯'버섯은 콜레스테롤을 낮춰주고 암, 비만, 변비 등을 예방하는 웰빙·장수 식품으로 각광 받고 있는 식품인데요. 이러한 효능은 바로, 버섯에 함유된 베타글루칸이라는 성분 때문이랍니다. 이는 우리 몸의 콜레스테롤을 낮춰줌은 물론이고, 항암 효과에도 탁월하다고 합니다. 또한, 버섯은 성분의 90% 이상이 수분이고식이섬유가 풍부하기 때문에 만병의 근원이 되는변비 예방 및 치료에 많은 도움이 됩니다. 면역력 강화에 좋은 식품 2 '단호박'단호박에 풍부하게 함유되어 있는 베타카로틴은 체내에 들어오게 되면 비타민 A로 바뀝니다. 또한, 유해 산소를 없애는 항산화 성분으로 노화 억제는 물론, 암·심장병·뇌졸중 등의 성인병도 예방합니다. 또한, 체내의 신경조직을 강화해주기 때문에각종 업무 등에 의해 쌓인 스트레스와 불면증을해소하는 데에도 효과적이랍니다. 면역력 강화에 좋은 식품 3 '무'무에는 식이섬유, 비타민 C, 엽산, 칼슘과 칼륨 등이 풍부합니다.또한 무는 음식의 소화를 돕는 다양한 소화효소도 가지고 있어위 통증이나 위궤양을 예방, 개선하는 효과가 있답니다. 무에 풍부하게 함유되어 있는 비타민 C는 아세트알데히드의 분해를도와 숙취해소에도 탁월하며, 아이소사이오사이아네이트라는항암성분은 우리 체내의 면역력을 길러주는데 탁월한 효과를 가지고 있다고 합니다. 면역력 강화에 좋은 식품 4 '감'감은 포도당과 과당이 많이 함유되어 있어 섭취하면 금세 힘이 나고 피로가 풀리는 과일로 알려져 있는데요. 감기 예방은 물론, 피부 미용에도 좋은 비타민 C와 A, B까지모두 가지고 있는 과일이랍니다. 또한 감은 열매뿐만 아니라 잎에도 비타민 C와 폴리페놀이 풍부하여 항산화 효과를 얻을 수 있어 고혈압이나 심장병, 동맥경화증도 예방할 수 있답니다. 하지만 변비나 빈혈, 저혈압이 있거나 임신부의 경우에는 감의 타닌 성분이 지닌 수렴효과로 인해 철분과 결합하여 체외로 빠져나갈 수 있기 때문에 주의하여 섭취해야 합니다. THANK.. 이렇게 '추운 겨울~ 면역력 강화에 좋은 식품' 에 대해 알아보았는데요^^소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ] blog.naver.com/pobain/221657638713 [이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-krnurri.kr