안녕하세요. 오늘은 여러분께 전달해드릴 건강 음식 주제는 겨자씨입니다.겨자씨는 씨, 잎, 기름과 같은 겨자 식물의 다른 부분에 존재하는 페놀 성분과 다른 가치 있는 영양소는독특한 맛과 함께 치료용으로 사용하는데요. 오늘은 '겨자씨의 효능'에 대해 알아보도록 하겠습니다. 겨자씨의 효능1'암 예방 효과' 브라시카 가족의 일원으로서, 식물의 씨는 지방과 같은 다양한 암에 대해 귀중한 것으로 증명될 수 있는 글루코시놀레라고 불리는많은 양의 건강한 식물을 포함합니다. 글루코시네이트는 미로시나이트 효소의 도움을 받아서 이소시코야네이트를 분해하는데요. 다양한 연구 결과에 따르면 암 세포의 성장을 억제하고 악성세포의 형성을 경계하는 성분들의 항암 효과가 나타난다고 합니다. 씨앗의 화학적 발견적 특성은 일반적인 건강한 세포에 영향을 주지 않고 글루타티온의 수치를 회복시키고 세포 자멸의 유입을 촉진하는데 많은 도움을 준다고 하네요. 겨자씨의 효능2'접촉 피부염 치료,부정맥 치료 효과' 겨자씨는 접촉 피부염을 치료적으로 완화시켜 준다고 합니다. 연구 결과에 따르면 씨앗을 먹으면 조직을 치료하고 귀이 붓는 증상을 완화시키는 효과가 있다고 합니다. 또한 심장 마비가 의심되는 환자에게 미치는 영향을 평가하기 위해서수행된 연구에서 부정맥 감소, 심실 감소와 관련된 긍정적인 결과과 입증되었다고 하네요. 겨자씨의 효능3'호흡기 질환 효과' 겨자씨는 감기와 정맥동 문제를 치료하는데 치료 효과를준다는 평가를 받아 왔습니다. 이것은 공기 통로의 점액을 제거하는 데 도움을 주는 훌륭한 방해제입니다. 또한 바타와 카파를 진정시키는 치료 효과로 높으며,차로 끓여 먹으면 아픈 목을 진정시키는 효과도 있으며 조직 깊숙이 침투하여 과도한 점액 축적을 제거하여서 코 막힘이나 호흡기 질환에 도움을 주는 효과가 있습니다. 겨자씨의 효능4'통증과 경련 치료 효과' 겨자씨로 만든 향료나 석고는 통증과 경련을 치료하는데 도움을 주는데요녹이 슬지 않는 성질을 가지고 있어서 석고로 사용할 때 진통 효과를 발휘하고 팔다리 마비, 류머티즘, 기타 근육통을 완화시켜준다고 합니다. 여기서 주목해야 할 또 다른 중요한 점은 석고는 따뜻한 효과를 가지고있으며, 만약 노출된 피부에 직접 바른다면 물집이 생길 수 있습니다. 겨자씨의 효능5'피부미용 효과' 겨자씨는 또한 굉장한 미용 보조 역할도 하는데요. 겨자 기름을 넣고 끓인 한나 잎은 모발 성장을 활발하게 해줍니다. 참깨나 코코넛 오일에 볶은 겨자 씨는 그 결과로 생긴 기름을 풍부하게 하고 여드름 치료에 효과적이며 더 깨끗한 피부를 만들어 준다고 하네요. [이미지출처 ] https://pixabay.com https://www.flickr.com THANK.. 지금까지 박대의 효능에 대해서 알아보았는데요누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. [출처] https://blog.naver.com/mzlgbhoeme/221313254293[이미지출처] https://blog.naver.com/mzlgbhoeme/221313254293