안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 갑작스런 국지성 호우에 수도권,경기도,강원도 지역등에 몇일동안 어마어마한 비가 내렸습니다. 이번 장마비로 인해 강남이 물에 잠기고 산사태로 피해를 입으신분들도 있고 반지하에 사시는분들, 시장에서 가계를 하시는 분들도 피해를 입는등 이재민들도 많이 발생하였고 사망자와 실종자도 많은데요 다들 힘내시기 바래요~ 코로나 바이러스 백신의 등장과 함께 위드 코로나가 시작되며,예전처럼 모임도 가능하고,일상 생활은 활기를 되찾았지만, 최근에 오미크론보다 전파력이 빠른 오미크론 하위 변이 BA.4와 BA.5가 빠르게 전파되면서,환자수와 위증증환자와 사망자가 늘어나고 있는데요! 또다시 코로나 6차 재유행에 대한 우려의 목소리가 나오고 있어요. BA.5 바이러스는 이전 코로나 바이러스보다 감염증상이 심하다고 하는데요. 바이러스에 감염되지 않게 건강 관리 잘하세요~오늘은 '낙지의 효능' 에 대해 알려드릴텐데요."우리나라 사람들은 낙지를 참 좋아하는것 같아요.낙지를 이용한 음식을 참 맛있게 잘 먹는데다가생 낙지도 좋아하는 분들도 많은데요.낙지는 스태미나나 자양강장에 좋은 식품이죠!갯벌에서 자라난 낙지는 부드러운 맛과 쫄깃한 식감입안에서 오독거리는 맛으로 인기가 높은 식품인데요.나낙지 회로 먹어도 맛있고 볶음이나 탕으로먹어도 참 맛있는게 낙지죠!"그럼 지금부터 "낙지의 효능과 칼로리, 부작용"에 대해 알아볼께요^^ 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 84,128명으로국내 발생 신규환자는 현재 83,665명, 해외유입 463명입니다.누적 확진 환자는 총 21,502,164명이며, 위중증환자는563명, 사망자수는 37명입니다. 누적 사망자 수 26,529명 입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나 바이러스로전 세계의 코로나 감염 사망자 수가 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나 19 바이러스가 다시 재 확산 되고 있습니다.코로나가19가 바이러스에 감염되지 않게 항상 주의 하시구요.^^ 낙지의 효능 1 '원기 회복' 낙지에 풍부하게 함유된 타우린 성분은 우리 몸의기력을 회복시키는데 좋은 효능을 가지고 있습니다.몸이 허해졌을 때나 기력이 없을 때 낙지를 섭취하면기력을 되찾고 원기를 회복하는 데 도움이 됩니다. 낙지의 효능 2 '간 건강 효과' 타우린 성분은 간세포를 활성화시키는 역할을 통해서 건강한간이 유지될 수 있도록 하는 데 도움이 됩니다.또한 간 기능을 회복시키고 해독 작용을 도우며 작용을통해서 숙취의 해소에도 효과가 있습니다. 낙지의 효능 3 '빈혈 개선 효과' 낙지에는 칼슘과 인, 마그네슘, 철 등 다양한 몸에 좋은영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다.특히 높은 철분 함량은 빈혈을 개선하고 예방하는데 좋은효능이 있습니다. 그뿐만 아니라 피로를 회복하는 데 도움이 됩니다. 낙지의 효능 4 '뇌 기능 촉진 효과' 뇌의 기억력과 인지력 등을 향상시키는데 좋은성분인 DHA가 풍부하게 함유되어 있습니다.뇌의 건강을 지켜줄 뿐만 아니라 치매를예방하는데도 좋은 효능이 있습니다. 낙지의 효능 5 '시력 회복 효과' 낙지에 풍부한 타우린은 아미노산의 일종인데눈의 건강을 보호하고 시력의 회복에도움이 되는 성분입니다. 낙지의 효능 6 '혈관 건강 효과' 타우린 성분은 체내의 콜레스테롤을 제거하는 작용을하면서 혈관을 깨끗하게 만들어 주고 혈액순환을 원활하게하면서 고혈압이나 동맥경화 등 혈관질환 예방과 혈관 건강에 도움이 됩니다. 낙지의 효능 7 '뼈 건강 효과' 낙지에 풍부한 타우린은 칼슘을 분해하고 흡수하는과정을 촉진하며 뼈의 건강에 좋고 골다공증을 예방하는 효능이 있습니다. 낙지의 효능 8 '다이어트 효과' 낙지 칼로리는 100g당 53칼로리로 낮은 칼로리 입니다,낙지는 단백질의 함량이 높고 지방은낮기 때문에 다이어트에 좋습니다.또한 비타민, 인, 철분 등 다양한 무기질이 풍부하여영양을 공급하는데도 좋은 효과가 있습니다. 낙지의 부작용 낙지는 찬 성질을 가지고 있기 때문에 손발이나 몸이 차가운사람은 과한 섭취는 피하는 것이 좋습니다.또한 개인의 상태에 따라 피부발진이나 알레르기 등의 증상을유발할 수 있어서 알레르기가 있는 사람은 섭취를 주의해야 합니다. THANK.. 오늘 소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ]blog.naver.com/barun_book/222237655428[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr