안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한 건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 날씨가 많이 추워졌죠? 겨울인데 다들 감기 조심하시구요.이제 단계적 일상회복의 생활이 시작되었어요^^ 이제 음식점등 소상공인들은 24시까지 영업을 재개하게 되었으며,각종 공연장에서 공연을 볼수 있게 되었습니다.^^ 다들 생활의 활력을 찾으시길 바라며, 코로나 접종한 분들도코로나에 걸릴수 있다고 하니 항상 건강유의하세요~오늘은 '요리하기전에 씻으면 안 되는 식품과 잘익혀 먹어야할 식품 '에 대해 알아볼텐데요. 오늘 제목글을 보신분들 중에는 '무슨 말도 안되는 소리'라고 생각하신 분들도 있을거에요? 보통 모든 신선 식품은 조리하기 전 깨끗이 세척하는 것이 맞습니다만~ 요리전에 굳이 깨끗하게 세척을 안하는게더 나은 식품들이 있다고 하는데요.. 전문가들에 의하면 어떤 식재료는 물로 씻으면 위험할 수도 있다고 해요. 참고로 미국 농무부에 의하면, 닭은요리하기전에 세척을 한 경우에는싱크대에 박태리아가 남고, 샐러드용상추에는 박테리아를 옮긴것으로 조사되었다고 해요. 그럼 씻으면 안되는 식품에 대해 자세히 알아볼까요? 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 3,034명으로국내 발생 신규환자는 현재 3,011명, 해외유입 23명입니다.누적 확진 환자는 총 409,099명이며, 위중증환자는 499명, 사망자수는 28명입니다. 누적 사망자 수 3,215명이며, 치명률은 0.8%입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나 바이러스로 전 세계의 코로나 감염 사망자 수가 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을 자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나 19 팬데믹으로 피해를 보신모든 분들 힘내시길 바랍니다! 코로나 19 바이러스가 하루속히 해결되어서 이전과 같은 생활을 할 수 있는 날이 오기를 희망해요^^ 그럼 지금부터 '요리하기전에 씻으면 안 되는 식품과 잘익혀 먹어야할 식품 ' 에 대해 자세히 알아볼께요~ 요리하기전에 씻으면 안되는 식품 1 닭고기 포장에서 꺼낸 생닭고기, 요리하기 전에 씻어야 할까요.미국 농무부에 의하면 닭고기는 요리하는 과정에서 박테리아를 없애는 것이 더 안전하다고 합니다. 최근 한 연구에서 닭 등 가금류를 요리하기 전에 세척한사람들을 조사한 결과 60%는 싱크대에 박테리아가남아있고, 26%는 샐러드용 상추에 박테리아를옮긴 것으로 드러났습니다. 요리하기전에 씻으면 안되는 식품 2 달걀 닭이 알을 낳기 직전 ‘블룸’으로 불리는 얇은 막이 껍질 위를 덮는데요. 이것이 껍질의 작은 모공들을 박테리아로부터 막아줍니다.상업용 달걀 생산자들은 얇은 막을 유지하는세척방법을 사용하는데요. 집에서 달걀을 씻으면 세균제거가 아니라 세균을 달걀 안으로스며들게할 수 있습니다. 달걀은 그대로 냉장고에 보관하고완전히 익혀먹는 것이 좋습니다. 요리하기전에 씻으면 안되는 식품 3 붉은 고기 쇠고기, 돼지고기 같은 고기에서모든 박테리아를 씻어낼 수는 없습니다. 어떤 것은 섬유 조직 깊숙이 자리잡고 있기 때문.고기에서 떨어져 나온 박테리아는 싱크대와 그 안에있는 모든 것을 교차 오염시킬 수 있습니다. 박테리아 제거를 위한 가장 안전한 방법은 고기의 내부 온도가적어도 화씨 145도(섭씨 63도) 이상 될 때까지 익혀서 먹는 것입니다. 요리하기전에 씻으면 안되는 식품 4 버섯 버섯은 물을 빨아들이는 작은 해면과 같습니다.가게에서 구입한 버섯은 물로 세척하는 것보다 젖은 천으로 살살 닦아주는 것이 좋습니다. 야생에서 버섯을 채집한 경우 소금을 넣은 미지근한 물에 30분간 담그면 됩니다.그런 다음 먼지가 제거될 때까지 깨끗한 물로 헹구세요. 요리하기전에 씻으면 안되는 식품 5 생선류 물고기는 가금류나 붉은 고기와 같은 범주에 속합니다. 생선류를 씻을 때 싱크대 주변에 박테리아를퍼뜨릴 수 있으므로 주의하고 잘 익혀 먹는 것이 좋습니다. 예외가 있다면 신선한 조개, 굴, 홍합, 가리비 등.모래와 먼지를 제거하기 위해 깨끗하게 헹굴 필요가 있습니다. 요리하기전에 씻으면 안되는 식품 6 파스타 파스타를 삶은 뒤 소면처럼 물로 헹구는 사람이 있는데그럴 필요가 없습니다. 이렇게 하면 녹말이 모두 제거되는 탓에면에 소스를 묻히는 것이 어려워지죠. THANK.. 이렇게 '요리하기전에 씻으면 안 되는 식품과 잘익혀 먹어야할 식품' 에 대해 알아보았는데요^^소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ] https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=32757355&memberNo=6289885&navigationType=push [이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-krnurri.kr