안녕하세요. 오늘은 여러분께 전달해드릴 건강정보 주제는 "대장암의 위험을 낮추는 살모레호 레시피 "입니다. 안녕하세요. 여러분의 건강지킴이 '나누리' 입니다. 오늘도 활기찬 하루를 보내시길 바라며... 오늘은 삼모레호 음식과 레시피에 대해자세히 알아볼텐데요.여러분 살모레호란 음식 먹어보셨나요?생소하신분들 많을 거에요.살모레호 음식은 스페인 음식인데요~살모레호가 대장암의 위험을 낮출 뿐만 아니라 항암 치료의 부작용을 예방하는 데에도 도움이 된다고 해요. 오늘은 살모레호 레시피를 소개해드릴텐데요. 살모레호는 매우 간단하게 만들 수 있으며 며칠간 냉장고에 두고 섭취할 수 있다고 하네요.살모레호는 냉수프 또는 가스파초와 매우비슷하지만 독특한 질감을 갖고 있다고 해요. 하지만 최근의 연구에 따르면 살모레호의 재료가대장암의 위험을 줄이는 데 매우 효과적이라고 합니다. 그이유는 살모레호음식에 주로 사용되는 토마토에 있는데요. 토마토의 효능에 관해 잠깐 알아볼께요. 토마토 효능 토마토는 암세포의 증식을 방해하는 일련의 성분을 포함하고 있습니다. 토마토의 리코펜이 올리브 오일과 결합되면 효과가 더 강력해집니다. 면역력을 강화하는 데 도움이 됩니다. 그럼 지금부터 '영양가도 높고 대장암에 효과가 있는 삼모레호 레시피'에 대해 자세히 알아보도록 할께요. 살모레호 레시피'재 료' 1. 토마토 3개 2. 올리브 오일 1/2컵 3. 마늘 1쪽(강렬한 풍미를 원한다면 더 넣어도 되요.) 4. 소금(건강을 위해 천일염을 사용하는것이 좋아요.) 살모레호 만드는 방법1. 토마토 껍질을 벗긴다. 1. 물을 끓인다. 2. 토마토의 밑부분에 칼로 십자가 모양을 낸다. 3. 물이 끓기 시작하면 토마토를 1분간 데친다. 4. 1분이 지나면 토마토를 꺼낸 뒤 얼음물에 넣는다. 5. 껍질을 제거한다. 2. 빵을 준비 현이 레시피에서는 부드러운 식빵이 아닌딱딱한 식감의 빵을 사용해야 합니다. 3. 토마토를 넣는다 현1. 토마토를 썰어 준다. 2. 토마토를 빵에 올리고 소금을 뿌린다. 3. 토마토의 즙이 빵에 스며들도록 30분간 기다린다. 4. 마늘을 다진다 생마늘을 다진다. 미리 언급한 것처럼 마늘의 풍미를 좋아한다면 여러 개를 넣어도 됩니다. 5. 올리브 오일을 넣고 갈아준다 믹서기에 올리브 오일, 빵, 토마토, 마늘을 넣고 잘 갈아 줍니다. 6. 섭취 방법 원하는 질감과 풍미가 완성되면 몇 시간 동안 냉장고에 보관합니다. 햄이나 삶은 달걀을 곁들여서 섭취해도 됩니다. THANK.. 지금까지 '대장암의 위험을 낮추는 살모레호 레시피' 에 대해서 알아보았는데요~누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. [출처] https://steptohealth.co.kr/salmorejo-reduces-risk-of-colorectal-cancer/[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com[이미지출처 ] https://www.pexels.com #건강정보#누리건강정보#건강에 좋은 음식#건강식품#음식의효능#건강식단#뇌 건강#눈 건강#시력#청력#호흡기#갑상선#식도염#역류성식도염#폐#관절염#골다공증#뼈#아이 건강#성장 발육#장 건강#위장 건강#간 건강#췌장 건강#신장 건강#방광 건강#변비# 다이어트#치매 #콩팥 건강#채소 영양성분#육류 영양성분#생선 영양성분#해조류 영양성분#과일 영양성분#피부미용