안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 이제 완연한 봄인거 같아요. 봄 향기가 곳곳에서 나는데요.다들 즐거운 봄 맞으시길 바래요. 그리고 코로나바이러스 백신을 접종한 분들도 코로나에 걸릴수있다고 하니 코로나 바이러스에 걸리지 않게 항상 건강유의하세요~오늘은 '식중독 예방, 완화에 도움 되는 식품'에 대해 알아볼텐데요.식중독이란 자연독이나 유해 물질이 함유된음식물을 섭취함으로써 생기는 급성 또는만성적인 질환을 말합니다. 음식물에 들어간 미생물이 뿜어내는 독소 등에의해 발생하는데, 살모넬라균이나 포도상구균에의한 식중독이 대표적입니다.이와 관련해 ‘헬스라인닷컴’ 등의 자료를 토대로식중독 예방 및 완화에 효과가 있는음식에 대해서 알아보겠습니다. 그럼 지금부터 '헬스라인 닷컴'에서 소개한 '식중독 예방, 완화에 도움 되는 식품'에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다. 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 111,319명으로국내 발생 신규환자는 현재 111,302명, 해외유입 17명입니다.누적 확진 환자는 총 16,583,220명이며, 위중증환자는808명, 사망자수는 166명입니다. 누적 사망자 수 21,645명 입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나 바이러스로전 세계의 코로나 감염 사망자 수가 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나 19 팬데믹으로 피해를 보신모든 분들 힘내시길 바랍니다! 코로나 19 바이러스가 하루속히 해결되어서 이전과 같은 생활을 할 수 있는 날이 오기를 희망해요^^ 식중독 예방, 완화에 도움 되는 식품 1 '생강' 인체에 유해한 세균을 없애는 성분이 있습니다.특히 생해산물에 들어 있는 비브리오균 등을없애는 데 효과적이죠. 따라서 해산물을 먹을 때 얇게 저민 생강을먹으면 맛과 향은 물로 식중독을예방하는데 도움이 됩니다. 식중독 예방, 완화에 도움되는 식품 2 '녹차' 항균 및 항염증 효과가 있습니다.녹차를 진하게 마시면 이질, 장티푸스균,포도상구균, 살모넬라균, 장염비브리오균을 없애는 데 도움이 됩니다. 식중독 예방, 완화에 도움되는 식품 3 '매실' 식중독 증세가 있을 때 매실차나 매실 농축액을 마시면증상이 어느 정도 호전됩니다.피크린산이라는 성분이 독성물질을분해해 식중독 완화에 도움이 됩니다. 식중독 예방, 완화에 도움되는 식품 4 '들깻잎' 들깻잎의 특유한 향이 방부제 역할을 해 식중독을예방하는데 도움을 줍니다. 음식을 조리할 때 들깻잎을 넣으면 이런 효과를 얻을 수 있습니다.또 미약한 식중독 증세를 보일 때 들깻잎을진하게 우려내 먹어도 효과가 있습니다. THANK.. 오늘 소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ]post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=29044867&memberNo=6289885&navigationType=push[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr