신경통에 좋은 음식 알아보기

안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 날씨가 점점 쌀쌀해지는데요. 요즘같은 환절기에는 감기에 걸리기 쉬우니 건강조심하시구요^^ 최근에 오미크론보다 전파력이 빠른 오미크론 하위 변이 BA.4와 BA.5가 빠르게 전파되고 있는데요. 바이러스에 감염되지 않게 건강 관리 잘하세요~오늘은 '신경통에 좋은 음식' 에 대해 알려드릴텐데요.​"일정한 신경의 경로를 따라 발작적으로 심한 통증이 나타나며 말초신경의 분포와 흐름에 따라 삼차 신경통, 좌골신경통, 늑간 신경통, 경완 신경통으로 나뉩니다. 삼차신경통은 흔히 안면 신경통이라고도 합니다. 신경계의 병의 대체적으로 원인이 분명하지 않고 오래도록 지속되는 특징이 있습니다.먼저 신경통의 증세를 느낀 즉시 전문의의 진단을 받고 올바른 자세와 안정을 취하면서 비타민이 풍부한 음식을많이 먹도록 해야합니다. 증세가 심할 때는 물리치료를 꾸준히 받습니다."그럼 지금부터 "신경통에 좋은 음식"에 대해 알아볼께요^^ 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.​오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 34,739명으로국내 발생 신규환자는 현재 34,670명, 해외유입 69명입니다.누적 확진 환자는 총 24,882,894명이며, 위중증환자는 333명, 사망자수는 16명입니다. 누적 사망자 수 29,303명 입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나 바이러스로전 세계의 코로나 감염 사망자 수가 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~​코로나 19 바이러스가 다시 재 확산 되고 있습니다.코로나가19가 바이러스에 감염되지 않게 항상 주의 하시구요.^^​ 신경통에 좋은 음식 1 '매실 술 찜질'심한 통증이 일어나면 몸과 마음의 안정을 취하고 매실로술을 담가 찜질을 해서 통증을 완화시키도록 합니다.매실 술찜질은 신경통뿐만 아니라 류머티즘이나 관절염 부기 등의 통증, 편도선염이나 기관지염으로 인한 목구멍의 통증, 가슴의 통증 등에도 잘 듣습니다.단, 매실 술을 외용약으로 사용할 때는 얼음설탕을넣지 않도록 주의하고, 매실술을 내복약으로 복용할 때는한 번에 1큰술씩, 하루에 2~3회 마십니다. 신경통에 좋은 음식 2 '율무 술'근육의 긴장이나 신경통에 좋다신경계의 질환이 있는 사람은 수분대사가 잘되지않아 몸이 자주 붓고 땀을 많이 흘리는 것이 특징입니다.율무는 뛰어난 이뇨 작용이 있고 근육의 긴장을 풀어주며 신경통에 좋은 약효를 내므로 신경통 환자에게 권할만한 식품입니다.율무 300g에 소주 1.8L를 넣고 술을 담그거나,율무의 껍질을 벗겨 탕을 달여 마시면 좋은 약효를 냅니다.시중에서 판매되는 율무차를 음료수 대신 자주 마셔도같은 효과를 얻을 수 있습니다. 신경통에 좋은 음식 3 '호박 찜질약'호박 찜질은 늑간 신경통의 통증에 좋은 효과가 있는데요~늑간신경통의 증세로 가슴이 아플 때는 진통 소염 작용이 있는 호박 찜질이 좋습니다.호박을 찜통에 넣고 푹 찐 다음 분마기에 넣고 으깨서 따뜻할 때거즈에 발라 통증을 느끼는 부위에 바릅니다.거즈가 식으면 따뜻한 것으로 바꿔주고, 이 방법을하루 2~3회 반복하면 통증이 서서히 가라앉습니다. 신경통에 좋은 음식 4 '여름 밀감 술'허리에서 허벅지에 걸쳐 나타나는 좌골신경통 증세나근육통으로 오래도록 시달린 사람에게는 여름밀감 술이 좋습니다.여름밀감 4개를 껍질째 잘 씻은 다음 레몬을 썰듯이 둥글게썰어 술 1.8L와 꿀을 조금 넣고 서늘한 곳에서 4개월 정도 보관합니다.술이 익으면 거즈에 걸러 찌꺼기는 버리고 그 술을 잠자리에들기 전에 1큰술씩 6개월 정도 마시면 좋은 약효를 냅니다. 신경통에 좋은 음식 5 '수세미 탕'수세미 탕은 신경 통증을 진정시켜 통증을완화하는 효과가 있는데요~수세미 줄기에서 뽑아낸 즙은 옛부터 미용효과가 있다 하여 화장수로 사용되어 왔지만, 그밖에 신경통이나 두통, 복통, 류머티즘, 오십견 등에도 폭넓은 약효를 냅니다.특히 신경통에는 수세미탕이 잘 듣습니다. 가을에 추출해 낸수세미액에 얼음 설탕을 넣고 함께 달여서 하루에 3회, 공복 시에소주잔으로 1~2잔씩 마시면 모든 통증을 가라앉히는강한 진통 효과가 있습니다. 신경통에 좋은 음식 6 '개다래 나무 가루'개다래나무의 말린 열매는 생약명으로 '목천료'라 하여한약방에서 쉽게 구입할 수 있습니다.신경통, 요통에는 건조시킨 열매를 분마기에 갈아서 하루에 3회따뜻한 물에 마십니다. 나무껍질에도 약효가 있어 건조시킨걸을 물에 달여 하루에 3회 데워서 마셔도 좋습니다.건조시킨 덩굴이나 잎을 무명 주머니에 넣어 입욕제로 사용하면온몸의 통증을 가라앉히고 보온 효과도 얻을 수 있습니다. 기타 신경통에 좋은 음식 '산마, 뽕나무, 묵은 생강,식초에 절인 콩'산마 15g에 물 2컵을 부어 그 물이 반으로 줄어들 때까지달여서 밥 먹기 30분 전에 따뜻하게 마십니다.뽕나무의 작은 가지 40g과 쑥 40g에 물 2컵 반을 붓고 달여하루에 3회로 나누어 마십니다.1개월 정도 꾸준히 마시면 약효가 나타납니다.묵은 생강 1쪽을 강판에 갈아서 무명 보자기나 거즈에 싸서 냄비에넣고 물을 적당히 부은 다음 생강탕을 끓입니다.이 탕을 두터운 수건에 적셔 물기를 꼭 짠 다음 통증이 있는 부위에올려놓으면 혈액순환을 촉진하고 열을 내리는 작용을 해다음 날이면 통증이 가라안습니다.그리고 식초에 절인 콩도 뛰어난 효과를 발휘합니다.콩을 깨끗이 씻어 물기를 뺀 다음 사과식초나 양조식초에 3일 정도재웠다가 하루에 5~6알씩 먹으면 신경통으로 인해 움직이기불편하던 부위를 풀 수 있습니다.단 3개월 이상 꾸준히 먹어야 약효를 냅니다. THANK.. 오늘 소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ]https://wintercocoa.tistory.com/entry/%EC%8B%A0%EA%B2%BD%ED%86%B5-%EC%A2%8B%EC%9D%80-%EC%9D%8C%EC%8B%9D?category=894521[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr

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