수험생에게 집중력향상에 좋은음식의 비밀! 타이로신에 대해 알아보기

안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 코로나 팬데믹이 끝나고 이제 코로나 엔데믹 에 들어섰는데요.^^엔데믹이란 풍토병을 지칭하는 용어로 종식없이계속적으로 발병하는 질병을 뜻한다고해요. 엔데믹에 속하는 대표적인 질병은 말라리아, 인플루엔자,콜레라등이 있습니다. 이제 마스크도 강제적인 의무화가 아니고자율적 착용으로 바뀌었고, 팬데믹이 끝나면서거리에 사람들도 많고 활력도 넘쳐나는데요. 다들 행복한 봄 맞으시길 바래요^^ 오늘은 '수험생에게 집중력향상에 좋은음식의 비밀! 타이로신' 에 대해 알아려드릴텐데요먼저 타이로신이 무엇인지 알아보도록 할께요. '타이로신이란?'"단백질 아미노산의 하나인 타이로신은 뇌를 활성화 시키는 화학물질인 도파민과 노르에피네프린 분비를 촉진시켜 우리 뇌의 집중력을 높여준다고 알려져 있습니다. 특히 도파민은 쾌락과 행복감에 관련된 감정을 느끼게 해주는 신경전달물질로 부족하면 쉽게 산만해지고 집중하기 어려워지며 스트레스, 수면부족은 물론 영양부족등의 원인으로 알려져있습니다. 이러한 도파민의 생성을 돕는 타이로신은 우리가 반드시 음식으로 섭취해야 할 필수 요소라고 합니다.타이로신은 티로신이라고도 하는 데, 인체에서 단백질을 구성하는 아미노산 중 하나입니다. 비필수 아미노산으로서 우리 몸은 페닐알라닌이라는 또 다른 아미노산을 사용하여 자체적으로 티로신을 합성 할 수 있습니다. 페닐 케톤뇨증을 앓고있는 특정 사람들은 유전된 장애로 페닐알라닌을 처리 할 수 없습니다. 그들은 스스로 티로신을 만들 수 없으므로 보충제가 필요합니다.일반인들은 티로신과 페닐알라닌이 들어있는 필요한음식을 섭취함으로써 필요한 성분을 보충할 수 있습니다." 그럼 지금부터 '집중력 좋은음식의 비밀! 타이로신'에 대해 자세히 알아보도록 할께요. 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 3,828명으로국내 발생 신규환자는 현재3,768명, 해외유입 60명입니다.누적 확진 환자는 총 18,229,288명이며, 위중증환자는 95명, 사망자수는 17명입니다. 누적 사망자 수 25,207명 입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나 바이러스로전 세계의 코로나 감염 사망자 수가 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나 19 팬데믹으로 피해를 보신모든 분들 힘내시길 바랍니다! 코로나 19 바이러스가 하루속히 해결되어서 이전과 같은 생활을 할 수 있는 날이 오기를 희망해요^^ 집중력향상! 타이로신이 풍부한 식품 1 '스피룰리나' 레몬 껍질은 뼈의 건강을 유지하고 개선하는데도움이 되는 많은 양의 칼슘과 비타민 C를함유하고 있습니다.이러한 성분들은 골다공증, 류마티스 관절염및 염증성 다발성 관절염과 같은 뼈 관련질병 예방에 도움이 됩니다. 이미 우리는 레몬 껍질을 이용한 다양한 음용방법에 대해 알고 있습니다. 하지만 실천하는분들은 몇 분 안계실 것입니다.그동안 레몬 껍질로 차를 만들어 꾸준히음용하셨다면 혹시 그 전보다 뼈가좀 튼튼해진 기분이 들 것으로 생각됩니다. 집중력향상! 타이로신이 풍부한 식품 2 '콩 식품' 콩 식품은 두 번째로 높은 비율의 티로신을 함유하고 있습니다.두유, 간장, 견과류, 콩 단백질 추출물 및 두부는모두 아미노산의 좋은 공급원입니다. 콩 단백질은 음식에 약 2000mg의 타이로신을 제공합니다.콩은 또한 식이 섬유와 단백질의 좋은 원천입니다. 집중력향상! 타이로신이 풍부한 식품 3 '계란' 믿을 수 있는 계란은 영양을 공급하는 비타민의 보고입니다.또한 200칼로리의 계란에는 약 1900mg의 타이로신이들어 있습니다. 우리가 보통 50g의 계란 하나를 먹는다고 할 때 아미노산함량은 약 250mg입니다. 계란은 물론 우유 및 기타 유제품역시 티로신이 함유되어 있습니다. 집중력향상! 타이로신이 풍부한 식품 4 '치즈' 치즈에는 약 1840mg의 타이로신이 있어 계란 다음으로집중력을 높여 수험생 및 수능생에게 좋은 음식입니다.아미노산이 풍부한 가장 인기있는 치즈에는 스위스 치즈,모짜렐라 치즈, 파르메산 치즈, 그뤼에르 치즈 및 커티지치즈가 있습니다.전문가들은 저지방 품종이 최고라고 추천하고 있습니다. 집중력향상! 타이로신이 풍부한 식품 5 '생선과 연어' 생선은 일반적으로 타이로신을 포함한 필수 영양소를우리에게 제공합니다. 200 칼로리 당 약 1770mg의타이로신을 함유하고 있는 생선과 연어는 우리의 건강 을유지하는 데에 많은 도움을 주고 있습니다. 둘 다 뇌의 화학 물질과 인지 기능을 향상시키기 위한성분이 많은 데, 그중에서도 타이로신 함량이 높은생선에는 참치, 고등어, 새우, 대구 및 게가 포함됩니다. 집중력향상! 타이로신이 풍부한 식품 6 '가금류/고기' 칠면조와 닭고기는 단백질을 공급받는 좋은 방법 중의 하나 입니다.이들은 200 칼로리 섭취량 당 1600mg의 아미노산을함유한 높은 비율의 티로신을 함유하고 있습니다. 특히, 돼지 고기에는 약 1600mg의 타이로신이 있습니다.특히 성장기 아이들에게 충분히 공급되는 육류는 단백질 섭취를통한 타이로신의 제공은 물론 성장 발육에도 큰 도움을 주고 있습니다. 집중력향상! 타이로신이 풍부한 식품 7 '씨앗/견과류' 호박 씨앗과 참깨는 최고의 타이로신 공급원 중 하나입니다.다른 타이로신 씨앗에는 해바라기씨도 있습니다.아몬드와 땅콩과 같은 견과류는 타이로신의 훌륭한 공급원입니다. 물론 피스타치오 견과류에서도 우리는 아미노산을 적당량 얻을 수 있습니다.수험생은 물론 특히 수능생에게 집중력 높이는 좋은음식의 성분을 함유하고 있는 타이로신에 대해 알아보았습니다. 늘 말씀드리지만, 꼭 이것이 좋다가 아니라 여기에 소개된고른 음식물을 충분히 섭취한다면 남은 수험기간 동안 집중력을높여 좋은 결과가 있으리라 생각됩니다. THANK.. 오늘 소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ]officialblog.tistory.com/118[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr

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