안녕하세요. 오늘은 여러분들께 전달해드릴 건강음식 주제는 기력회복에 좋은 음식입니다.특별한 조리를 하지 않고 생으로 먹으면 좋은 음식들이 있는데요. 오늘은 '생으로 섭취하면 기력회복에 좋은 음식'에 대해 알아보도록 하겠습니다. 생으로 먹으면 좋은 음식1'오이' 오이에는 수분함량이 90% 이상이 있어 갈증 해소와 수분 섭취에 탁월한 음식인데요. 특히, 오이에는 풍부한 비타민C가 있어소화기관이나 혈액에 쌓여있는폐기물질들을 제거하는데 큰 효과가 있다고해요. 하지만 열을 가하게 된다면 파괴되기 싶기 때문에생으로 드시거나 주스로 갈아서 드시는 걸 추천합니다. 생으로 먹으면 좋은 음식2'양파' 양파는 조리 시 어떤 재료와도 잘 어울려 다양한 음식에 활용되는 식품이죠. 하루에 하나씩 먹으면 뇌졸중을 예방할 수 있는 양파!하지만 생으로 드시면 더 좋다는 거 아셨나요~? 생으로 많이 섭취할 경우, 양파에 들어있는 풍부한 황화알리 성분이불안 해소, 신진대사 촉진, 콜레스테롤 억제, 피로 해소에 도움이 된답니다. 만약 기름으로 볶아서 드실 경우 황화알리 성분이 약해지고당지수가 높아진다고 하니 유의해주세요! 생으로 먹으면 좋은 음식3'피망' 다양한 색깔의 피망은 색상에 따라 효능이 다른데요.그중 붉은색 피망은 먹었을 때 동맥 강화에 좋다고 해요! 중간 크기의 피망은 칼로리가 32kcal 밖에 되지 않지만비타민 C는 성인 하루 권장량의 150%나 함유되어 있어요. 많은 분들이 생피망 특유의 향과 식감 때문에 조리해서 드시는데요.피망을 요리할 때, 190도 이상의 열을 가열하게 되면비타민 C가 파괴되어 효능이 줄어든답니다. 야채 샐러드나 고기와 함께 먹는다면생피망도 맛있게 드실 수 있으니생으로 먹는 것에 도전해보세요! 생으로 먹으면 좋은 음식4'양배추' 양배추 역시 생으로 먹으면 좋은 식품 중 하나에요.양배추에는 비타민 U와 비타민 C가 함유되어있어위장의 점막을 강화시켜 준답니다. 양배추에 열을 가하게 되면단백질과 탄수화물, 각종 무기질이 손실될 뿐만 아니라유황 성분이 휘발성으로 변해 맛도 없어져요. 양배추의 수용성 영양소는 물에 쉽게 용해되기 때문에빠른 시간 내에 씻어 생으로 드시는 걸 추천드려요. 생으로 먹으면 좋은 음식5'해조류' 날로 먹으면 좋은 식품에는 해조류를 빼놓을 수 없죠!해조류에는 엽록소는 물론,수용성 비타민, 미네랄, 요오드, 철분, 칼슘 등 다양한 성분이 풍부하게 들어있어요! 앞서 말씀드린 성분들은 피를 맑게 해주며빈혈과 성인병 예방에 큰 효과가 있답니다~ 또한, 해조류는 생으로 드시는 걸 추천해요. 만약 해조류를 조리한다면 '알긴산'이 용출되어기관지와 호흡기가 나빠진답니다! 해조류는 특별한 레시피 없이깨끗하게 씻은 후 그냥 드시면 되는데요.비린 냄새가 심하다 하시는 분들은 초장에 찍어 먹어보세요! [이미지출처 ] https://pixabay.com https://www.flickr.com THANK.. 지금까지 기력회복에 좋은 음식에 대해 알아보았는데요.누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. [출처]https://blog.naver.com/ilovemirim/221388018878