안녕하세요. 언제나 건강한 정보를 전해드리기 위해서 다양한 건강 관련 내용을 전해드리는 ''나누리'' 입니다. 휴일은 잘 보내셨어요?날씨가 정말 좋았는데요~ 미세먼지도없었던거 같아요. 코로나 바이러스는 여전히 급증하고 있는데요~코로나 바이러스 항상 조심하시고,오늘도 활기찬 하루되세요~ 오늘은 '생식하면 안 되는 식품'에 대해 알아볼텐데요.배 등 과일을 먹다 보면 무심코 속 일부까지먹는 경우가 있습니다. 그렇다면 과일의 속은 건강에 아무런 영향을미치지 않는 것일까요? 배의 경우 씨에는 독성 성분이 들어있어씨를 함유하고 있는 속 부분은 먹지 않는 것이 좋습니다. 건강정보의 본문내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나19관련 뉴스를 전해드릴께요. 코로나19 바이러스 관련 뉴스 코로나19 바이러스 감염환자수가 계속 늘어나고 있습니다! 오늘 코로나19 바이러스 감염환자는국내 발생 신규환자는 현재 619명, 해외유입 27명으로 총 신규감염환자수는 646명입니다. 현재 국내 코로나 누적 확진환자는 총 134,117명이며, 사망자수는 4명이며, 누적 사망자수 1,916명이며, 치명률은 1.43%입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do 코로나 19바이러스가 하루속히 잡혀서 이전과 같은 생활과 문화를 누릴수 있는 날이 오기를 희망합니다!특히 연세 있으신 어르신분들 외출을 자제하시고,단체 모임은 피하세요~소상공인들과 코로나19로 피해를 입으신모든분들 힘내시기 바래요! 외출후 비누로 손 소독 항상 청결히 하시고, 마스크 잘 착용하시어 코로나19바이러스에감염되지않고 건강하길 바랄께요~ 그럼 지금부터 '볼드스카이닷컴'에서 소개한 '생식하면 안 되는 식품 5가지'에 대해 자세히 알아보도록 할께요. 생식하면 안 되는 식품 1 가지 가지는 솔라닌이라는 알칼로이드배당체를 함유하고 있습니다. 솔라닌의 독성은 신경계와위장에 악영향을 미칩니다. 구토와 위경련, 현기증, 설사 등을 유발할 수 있죠. 따라서 가지를 날것으로먹어서는 안 됩니다. 생식하면 안 되는 식품 2 생닭 생닭은 박테리아를 제거하기 위해 끓는물에서 조리해야 합니다. 충분히 익히지 않은 닭을 먹을 경우인체의 내장에 손상이 갈 수 있습니다. 생식하면 안 되는 식품 3 감자 감자의 싹이나 껍질 등의 부분에는 솔라닌 성분이다량 들어있습니다. 또한 차코닌이라는 독성 성분도있어 심한 경우 사망에 이를 수도 있죠. 따라서 감자의 초록 부분은 날것으로먹지 말아야 합니다. 생식하면 안 되는 식품 4 과일 씨 배나 사과를 쪼개면 씨를 포함한 속 부분을 먹을 수있을 것처럼 보입니다. 그러나 씨를 품고 있는 배나 사과의 속 부분은 먹지 않는것이 건강에 좋습니다. 배나 사과씨에는 아미그달린이라는시안배당체가 들어있습니다. 시안배당체가 인체에과다 흡수되면 경련과 호흡곤란을 일으킬 수 있죠. 아미그달린이 항암작용을 한다는 주장도 있습니다.하지만 미국식품의약국(FDA)은 이 물질이 위험하다고경고하고 의약품 제조에 사용하지 못하도록 하고 있습니다. 복숭아와 살구 씨 등에도 아미그달린 성분이 있습니다. 생식하면 안 되는 식품 5 일부 콩류 흰제비콩(백편두)이나 리마콩은 날것으로 먹기에는위험한 식품입니다. 이 콩들은 독성 아미노산인 청산글리코시드를함유하고 있습니다.이런 독소를 제거하기 위해서는밤새 물에 불린 뒤 끓는 물에 1시간 삶는 등 조리과정이 필요합니다. 강낭콩도 역시 렉틴이라는 독성 성분을 갖고있어 날것으로 먹으면 곤란합니다.렉틴은 메스꺼움을 초래합니다. THANK.. 누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. [내용출처] https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=31526143&memberNo=6289885&navigationType=push[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr