안녕하세요. 언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한 건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 ''나누리'' 입니다. 봄과 여름의 중간지점인 6월인데요. 벌써 6월의 중간지점 정도 와 버렸네요. 시간이 참 빠르게 흘러가는것 같아요.이젠 시간이 느리게 흘러가면 좋겠다는생각마져 드네요 ㅎㅎ 날씨가 점점 더워지고 있는데요.이번주도 건강하고 활기차게 생활하시고,자신과 이웃을 사랑하며 생활하는 한주되세요. 오늘의 레시피는 '세비체 김치' 인데요 [이미지출처]https://blog.naver.com/mifaffgov/222354560189 생선과 묵은지를 이용해서 만드는 요리인데요. 맛은 짭짤하면서도 상큼한? 맛을내며 간편히 먹기에도 좋은음식이에요 그럼 세비체김치의 레시피를 소개해 드릴께요^^ 레시피 재료 1. 참치(200g) 2. 라임(1개) 3. 방울토마토(100g) 4. 고수(50g) 5. 땅콩(1큰술) 6. 아몬드(10알) 7. 샬롯(3개) 8. 만두피(10장) 9. 묵은 김치(1/4포기) 10. 생강(1톨) 11. 다진쪽파(2큰술) 12. 액젓(1큰술) 13. 식초(2큰술) 14. 소금(적당량) 세비체김치 만들기 [이미지출처]https://blog.naver.com/mifaffgov/222354560189 요리순서 1 ① 만두피를 기름(180℃)에 튀겨 그릇 모양으로 만든다. 요리순서 2 ② 라임과 레몬은 껍질째 잘게 사방 0.5m 정방형으로 자른다. 요리순서 3 ③ 젖은 베에 싸서 해동시킨 참치도 같은 모양으로 썰어 준비한다. 요리순서 4 ④ 방울토마토는 1/2로 가르고, 땅콩은 굵게 다진다. 요리순서 5 ⑤ 샬롯은 껍질을 까고 1/4로 가르고, 생강은 잘게 다져 준비한다. 요리순서 6 ⑥ 소를 제거한 묵은 김치를 헹궈 줄기 위주로 굵게 다진다. 요리순서 7 ⑦ 볼에 준비한 재료를 넣고 액젓과 소금, 식초로 간하고 고수잎과 다진 땅콩, 아몬드, 다진 쪽파를 뿌린다. 요리순서 8 ⑧ 튀긴 만두피에 담아 그릇에 얹어 낸다. Tip 만두피는 기름에 들어갔을 때 국자로 지그시 눌러 모양을 잡아 준다. THANK.. 이렇게 ‘ 생선과 묵은지의 상큼 짭짤한 조화 '세비체 김치' 레시피에 대해 알아보았는데요^^건강은 누가 지켜야 할까요? 바로 '나' 입니다^^ 누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처] https://blog.naver.com/mifaffgov/222354560189[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr