폐암 위험 낮추는 식품 종류 4가지 알아보기

안녕하세요. 여러분의 건강지킴이 '나누리' 입니다. 날씨가 다시 추워졌네요^^오늘 한파주의보 발령되었는데요. 다들 감기조심하시고 건강 잘 챙기셔요. 오늘은 '폐암 위험 낮추는 식품 '에 대해 알아볼텐데요~폐 건강을 위해 가장 먼저 해야 할 일 담배를 끊는 것입니다. 담배는 폐암으로 인한 사망 원인의 87%를 차지하죠. 물론, 담배를 피우지 않는 사람도 폐암에 걸릴 수 있습니다. 그렇다면 금연 외에 폐암을 예방하는방법은 무엇일까요? .... 건강정보의 본문내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나19관련 뉴스를 전해드릴께요. 코로나19 바이러스 관련 뉴스 오늘 코로나19 바이러스 감염환자는국내 발생 신규환자는 현재 445명해외유입 24명으로 총 신규감염환자수는 469명으로어제보다 감염환자수가 좀 늘었습니다. 현재 국내 코로나 누적 확진환자는 총 77,395명이며, 사망자수는 13명이며, 누적 사망자수 1,399명이며,위중증 환자는 239명입니다.치명률은 1.82%입니다. 그리고 영국에서 발생한 변종 코로나바이러스가 국내에서 발견되었다고 합니다! 코로나 19바이러스 확산이 하루속히 잡혀서 이전과 같은 편안한 일상생활을 할수 있는 날이 왔으면좋겠습니다.특히 연세 있으신 어르신분들 외출을 자제하시고,단체 모임은 피하세요~ 외출후 비누로 손 소독 항상 청결히 하시고, 마스크 잘 착용하시어 감염되지않고 건강하길 바랄께요~내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do 그럼 지금부터"폐암 위험 낮추는 식품 종류 "에 대해 알려드릴께요^^ 폐암 위험 낮추는 식품종류 1 십자화과 채소: 콜리플라워, 브로콜리, 방울양배추 콜리플라워, 방울양배추(방울다다기양배추),브로콜리 같은 십자화과 채소에는 설포라판이라는기능성 물질이 풍부합니다. 유황 성분을 포함하고 있는 이 물질은 항암 효과가 뛰어나죠.또한 십자화과 채소에는 인돌-3-카비놀이라는성분이 들어있습니다. 이 성분은 세포가 암으로 변하기 전에 발암물질이 세포에가하는 손상을 치료하는 효과가 있습니다. 몇몇 연구에 따르면, 이런 십자화과 채소를 많이먹으면 폐암 위험을 40% 낮출 수 있는 것으로 나타났습니다. 폐암 위험 낮추는 식품종류 2 다양한 과일과채소: 오렌지,파파야,붉은피망,당근 노란색이나 붉은색을 띠는 과일과 채소에 풍부한 베타-크립토잔틴이라는 카로티노이드의 한 종류는흡연자를 보호하는 효과가 있습니다. 카로티노이드는 식물에 널리 분포돼 있는 노란빛또는 붉은빛 색소의 무리를 말합니다. 싱가포르 중국 건강 연구(Singapore Chinese Health Study)에서나온 연구 결과에 따르면, 베타-크립토잔틴이 풍부한식사를 하면 폐암 위험을 25% 낮추는데흡연자에게서는 37%나 감소 효과가있는 것으로 나타났습니다. 폐암 위험 낮추는 식품종류 3 오메가-3 함유 생선: 연어,정어리,고등어 몇몇 연구에 따르면, 담배를 피우면서 동물성지방을 섭취하면 폐암 위험을 높일 수 있습니다. 동물성 지방이 많은 고기 대신 오메가-3 지방이풍부한 생선으로 교체하면 이런영향을 최소화할 수 있죠. 폐암 위험 낮추는 식품종류 4 엽산 풍부한 채소: 시금치, 케일, 콩류 담배를 피우고 있다면 엽산이 풍부한 식품을 먹는 게 좋습니다.비타민B의 일종인 엽산은 담배의 발암물질로부터세포를 보호하는 효과가 있죠. 미국 M.D. 앤더슨 암 센터 연구팀에 따르면,이전에 담배를 피웠던 사람들이 음식을 통해 엽산을충분히 섭취한 결과, 폐암 위험이 40% 낮아졌습니다. 담배를 피우면 술을 마시는 것과 마찬가지로신체에서 엽산을 빠지게 합니다. THANK.. 지금까지 '폐암 위험 낮추는 식품 종류 4가지 '에 대해 알아보았는데요.누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. [내용출처] https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=30545669&memberNo=6289885&navigationType=push[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com

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