안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 3월달 들어서 날씨가 많이 포근해 졌어요~겨울이 지나고 드디어 봄이 오는데요.즐거운 봄 맞으시길 바래요. 코로나 19 오미크론 변이 바이러스로 인해서 전 세계의 코로나 바이러스감염환자수가 늘어나서 안타깝습니다. 코로나 접종한 분들도 코로나에 걸릴수있다고 하니 항상 건강유의하세요~오늘은 '피부건강에 좋은 수산물'에 대해 알아볼텐데요.요즘 날씨가 많이 건조하죠!날씨가 건조하면 피부에 좋지 않은데요~건조한 날씨가 지속되면 피부가 거칠어집니다.그래서 이번 포스팅에서는 '피부건강에 좋은 수산물'에 대해 알아볼께요?^^ 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 219,241명으로국내 발생 신규환자는 현재 219,173명, 해외유입 68명입니다.누적 확진 환자는 총 3,492,686명이며, 위중증환자는762명, 사망자수는 96명입니다. 누적 사망자 수 8,266명이며, 치명률은 0.73%입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나 바이러스로전 세계의 코로나 감염 사망자 수가 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나 19 팬데믹으로 피해를 보신모든 분들 힘내시길 바랍니다! 코로나 19 바이러스가 하루속히 해결되어서 이전과 같은 생활을 할 수 있는 날이 오기를 희망해요^^ 피부건강에 좋은 수산물 1 '도미'도미는 11월~ 3월이 제철인 생선으로 행운과 복의 상징이 되어잔칫상에 빠지지 않고 올랐습니다. 담백하면서도 쫄깃한 식감이 일품인데요. 4월 ~ 6월 경에는 산란기를 앞두고 있어서 살이 올라 더욱 담백하고 맛있다고 합니다. 도미는 기름기가 적어서 수술 회복기에 있는 환자 치유 또는 어린이와노인들이 섭취하기에 부담이 없습니다. 도미의 눈에는 비타민B1, 껍질에는B2가 많아서 피로회복에 도움을 주며,봄철 떨어진 면역력 회복에도 좋습니다. 특히 도미의 눈 주위 살에 있는 뮤코다당류라는 성분이 피부미용과 노화방지에 효과를 보입니다. 뮤코다당 중 히아루론산, 콘도로이친황산 등이 보습력과 세포 유지기능을 가지고 있어서 피부에 윤활성과 유연성을 갖게 합니다. 피부건강에 좋은 수산물 2 '연어'최고의 미식으로 여겨지며 남녀노소 모두의 사랑을 받는 연어는 9월~10월이 제철이지만 계절에 상관없이 인기가 많은 생선입니다. 세계 10대 슈퍼푸드 중 하나로도 알려진 연어의 효능은 무궁무진한데요. 오메가3, 지방산, DHA, EPA 및 각종 비타민이 풍부합니다. 특히 오메가3 지방산이 다량 함유되어 있어서 두뇌를 발달시키는데 도움을 준다고 합니다. 연어가 피부미용에 특히 좋은 이유는 ' 붉은 살' 때문입니다. 연어의 붉은색 성분인 아스타잔틴은 새우, 게, 연어 등 수생생물에 포함된 적색의 카로티노이드계 색소인데요. 이 아스타잔틴은 항산화, 항암 및 항염,피부미용에 효과를 보입니다. 노화의 원인인 활성 산소를 억제하는 능력이 비타민 C의 6,000배에 달할 정도로 강력한항산화 물질이라고 합니다. 피부노화를 늦추는 것은 물론 자외선으로 손상된망막세포를 회복하는 데에도 도움을 준다고 하네요. 피부건강에 좋은 수산물 3 '아귀'험상궂은 외형에 먹기가 꺼려지지만, 생김새와 달리 담백한 맛과 영양이 풍부한 아귀는 이빨, 쓸개를 제외하고는 모두 요리 재료로 활용할 수 있습니다. 보양식으로 아귀찜과 매운탕을 즐겨찾기도 하며, 흰 살에 풍부한 타우린이 피로회복에 도움을 준다고 합니다. 또한 단백질이 풍부한 저지방 식품이라 다이어트에도 좋다고 합니다. 아귀 껍질에는 콜라겐과 비타민 B2가 풍부하여 피부 건강에 효능을 보이며, 비타민 B2는 리보폴라빈으로도 불리는 데 결핍될 경우구내염, 피부염 등을 일으킨다고 하네요. 피부건강에 좋은 수산물 4 '다시마'바다의 채소 다시마, 건강식품으로 큰 인기를 누리는 다시마는 식이섬유, 칼슘, 칼륨, 마그네슘 등이 풍부합니다. 각종 성인병 예방에 효과를 보이며, 배변의 양을 늘려 변비에 효과적이기도 하지요.특히 다시마의 점액질 성분인 알긴산은 해조류에 함유된 다당류로 지방 축적을 막아서 비만 예방에 도움을 준다고 하네요. 다시마는 차가운 성질을 지닌 해조류로 피부의 열을 내려주며,건조한 피부에 수분을 채워주고, 자극받은 피부를진정시키는 효과 등이 있어서 팩으로도 만들어서 사용합니다. 집에 다시마가 있다면, 소량을 곱게 갈아서 천연 팩으로 활용해보는것도 좋을것 같습니다. THANK.. 오늘 소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ]blog.naver.com/nong-up/221516925094[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr