안녕하세요. 여러분들의 건강 지킴이'나 누리' 입니다^^ 자몽은 감귤속에 속하는 그레이프프루트라는나무에서 열리는 열매로 생김새는 포도와 비슷하지 않지만 나무에 열리는 모습이 포도송이처럼 달려서 그레이프프루트라는 이름으로 불리는데요.풍부한 과즙과 쌉싸름하면서 단맛을주어서 음료로 만들어 먹어도 아주 맛있습니다^^ 오늘은 '자몽청 만드는 법' 을 알려드릴께요. 자몽청 레시피'재료' 자몽 굵은 소금 설탕 베이킹 파우더 '만드는 법' 1. 자몽청을 담글 유리병을 끓는 물에 소독해줍니다. 2. 자몽 껍질을 제거하기 전에 베이킹파우더를 바른 후 물에 깨끗하게 헹궈줍니다. 3. 자몽을 뜨거운 물에 살짝 데친 후 다시 겉면에 굵은 소금을 뿌리고 비빈 뒤 흐르는 물에 헹궈줍니다. 4. 자몽을 적당한 굵기로 썰은 다음 소독한 유리병에 자몽과 설탕을 번갈아가며 넣어줍니다. 5. 자몽을 모두 넣고 위에 설탕을 뿌린 뒤 실온세서 숙성시키면 맛있는 자몽청 완성! THANK.. 지금까지 '자몽청 레시피'에 대해서 알아보았는데요,누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. [출처]https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=love00406&logNo=221510060053&categoryNo=48&parentCategoryNo=48&from=thumbnailList [이미지출처: https://www.flickr.com/ [이미지출처: https://pixabay.com/