안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 이제 완연한 봄인거 같아요. 봄 향기가 곳곳에서 나는데요.다들 즐거운 봄 맞으시길 바래요. 그리고 코로나바이러스 백신을 접종한 분들도 코로나에 걸릴수있다고 하니 코로나 바이러스에 걸리지 않게 항상 건강유의하세요~오늘은 ' 자몽청 만드는법'에 대해 알아려드릴텐데요 자몽은 감귤속에 속하는 그레이프프루트라는나무에서 열리는 열매로 생김새는 포도와비슷하지 않지만 나무에 열리는 모습이포도송이처럼 달려서 그레이프프루트라는이름으로 불리는데요.풍부한 과즙과 쌉싸름하면서 단맛을주어서 음료로 만들어 먹어도 아주 맛있습니다^^ 오늘은 '자몽청 만드는 법' 을 알려드릴께요. 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 51,131명으로국내 발생 신규환자는 현재 51,086명, 해외유입 45명입니다.누적 확진 환자는 총 17,346,753명이며, 위중증환자는417명, 사망자수는 49명입니다. 누적 사망자 수 23,826명 입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나 바이러스로전 세계의 코로나 감염 사망자 수가 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나 19 팬데믹으로 피해를 보신모든 분들 힘내시길 바랍니다! 코로나 19 바이러스가 하루속히 해결되어서 이전과 같은 생활을 할 수 있는 날이 오기를 희망해요^^ 자몽청 레시피 '재료' 자몽 굵은 소금 설탕 베이킹 파우더 만드는 법 1. 자몽청을 담글 유리병을 끓는 물에 소독해줍니다.2. 자몽 껍질을 제거하기 전에 베이킹파우더를 바른 후 물에 깨끗하게 헹궈줍니다.3. 자몽을 뜨거운 물에 살짝 데친 후 다시 겉면에 굵은 소금을 뿌리고 비빈 뒤 흐르는 물에 헹궈줍니다.4. 자몽을 적당한 굵기로 썰은 다음 소독한 유리병에 자몽과 설탕을 번갈아가며 넣어줍니다.5. 자몽을 모두 넣고 위에 설탕을 뿌린 뒤 실온세서 숙성시키면 맛있는 자몽청 완성! THANK.. 오늘 소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ]blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=love00406&logNo=221510060053&categoryNo=48&parentCategoryNo=48&from=thumbnailList[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr