안녕하세요. 여러분의 건강지킴이 '나누리' 입니다. 날씨가 다시 추워졌네요.다들 감기 조심하시구요~ 오늘은 '장내 좋은균을 늘려주는 식품 4가지'에 대해 알아볼텐데요~우리의 장내에는 엄청나게많은 세균들이 살고 있는데요. 어떤 균이 사느냐에 따라서건강에 많은 영향을 미치는데요~ 특히, 장내에 유익균이 많으면건강에 도움이 되지만, 유해균이 많으면 해로운 물질이많아져서 건강을 해칠 수 있습니다.그래서, 장내의 환경에 좋은 영향을 끼치는 식품을 섭취하는게 중요한데요. 과연 어떤 식품들이 우리신체에서 부족한 유익균을 보충해서, 우리의 건강을 지켜줄까요? 건강정보의 본문내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나19관련 뉴스를 전해드릴께요. 코로나19 바이러스 관련 뉴스 오늘 코로나19 바이러스 감염환자는국내 발생 신규환자는 현재 590명해외유입 31명으로 총 신규감염환자수는 621명으로감염환자수가 어제대비 좀 많이 늘었네요. 현재 국내 코로나 누적 확진환자는 총 84,946명이며, 사망자수는 4명이며, 누적 사망자수 1,538명이며,치명률은 1.84%입니다.내용출처: https://blog.naver.com/mohw2016/222242067318 그리고 영국에서 발생한 변종 코로나바이러스가 국내에서 발견되었다고 합니다!코로나 19바이러스 확산이 하루속히 잡혀서 이전과 같은 편안한 일상생활을 할수 있는 날이 왔으면좋겠습니다. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을 자제하시고,단체 모임은 피하세요~ 외출후 비누로 손 소독 항상 청결히 하시고, 마스크 잘 착용하시어 감염되지않고 건강하길 바랄께요~ 그럼 지금부터 "장내 좋은균을 늘려주는 식품 4가지 "에 대해 알려드릴께요^^ 장내 좋은균을 늘려주는 식품 1 된장 된장은 몸에 이로운 미생물을 섭취할 수 있는 가장 좋은 식품중 하나인데요. 된장 1g속에는 수억마리의 유익균들이들어있다고 해요. 콩을 발효시켜 만드는 된장은 식이섬유가 함유되어 있어서 장내 유익균증식에 도움을 준다고 해요. 또한, 된장에는 식물성 유산균들이 함유되어 있어서 몸에 이롭다고 하네요. 장내 좋은균을 늘려주는 식품 2 통곡물 귀리나 보리 같은 통곡물은 정제된 곡물보다 장내 유익균을 활성화 시키는 데효과적인데요. 복합탄수화물 형태로 장내 유익균의먹이가 되며, 식이섬유가 풍부해서장내에 유익균이 우세한 환경으로 만들어,면역력 증가에도 도움을 준다고 해요. 장내 좋은균을 늘려주는 식품 3 요거트와 치즈 우유를 발효시킨 요거트와 치즈 등의발효 유제품은 장 건강에 좋은 유익균이 풍부하다고 해요. 장내 유익균이 두 식품 속에 발효성분을유익균의 먹이로 삼아서 더욱 잘 자란다고 하는데요. 다만, 열처리된 발효 유제품의 경우유산균을 죽일 수 있으므로 저온살균처리된 제품을 고르는 것이 좋다고 해요. 장내 좋은균을 늘려주는 식품 4 바나나 바나나 속에는 프리바이오틱스 종류 중 하나인 '이눌린' 성분이 들어있는데요. 이눌린은 인체에 흡수되어 프락토올리고당으로분해되며, 장내 유익균을 활성화시켜주는 역할을 한다고 하네요. THANK.. 지금까지 '장내 좋은균을 늘려주는 식품 4가지' 에 대해 알아보았는데요.누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. [내용출처] https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=28331470&memberNo=32133137[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com