안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 코로나 팬데믹이 끝나고 이제 코로나 엔데믹 에 들어섰는데요.^^엔데믹이란 풍토병을 지칭하는 용어로 종식없이계속적으로 발병하는 질병을 뜻한다고해요. 엔데믹에 속하는 대표적인 질병은 말라리아, 인플루엔자,콜레라등이 있습니다. 이제 마스크도 강제적인 의무화가 아니고자율적 착용으로 바뀌었고, 팬데믹이 끝나면서거리에 사람들도 많고 활력도 넘쳐나는데요. 다들 행복한 봄 맞으시길 바래요^^ 오늘은 '통곡물 빵 레시피 3가지&통곡물의장점'에 대해 알아려드릴텐데요이번에 소개할 레시피는 통곡물 빵 인데요. 우선 통곡물 빵의 장점에 대해 알아보죠. 장 점 1. 포만감이 좋습니다. 2.변비 예방에 효과적입니다. 3.심혈관계에 좋습니다. 4. 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다. 5.낮은 혈당지수 덕분에 2형 당뇨병을예방할수 있습니다. 통곡물을 활용한 빵은다양한 곳에 쓸 수 있고, 만들기도 쉽고 빠른데요. 자신의 식단에 어울리는 통곡물 빵을만들어 먹으면 좋겠죠? 빵은 가장 기본적인 음식이며 우리가 행복함을느끼는 데 필요한 탄수화물을 공급해줍니다. 하지만 영양가 있고 맛있는 빵을 구우려면재료가 정확히 얼만큼 필요한지 알아야 하는데요~ 그럼 이제 ' 나 누리 '와 함께 '맛있는 통곡물 빵을 요리' 하러 가보도록 할까요? 건강정보의 본문 내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나 19 관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나 19 바이러스 총 신규 감염 환자수는 28,130명으로국내 발생 신규환자는 현재 28,115명, 해외유입 15명입니다.누적 확진 환자는 총 17,889,849명이며, 위중증환자는274명, 사망자수는 40명입니다. 누적 사망자 수 24,661명 입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나 바이러스로전 세계의 코로나 감염 사망자 수가 증가하고 있는데요. 특히 연세 있으신 어르신분들 외출을자제하시고, 단체 모임은 피하세요~외출 시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출 후에는 손 소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나 19 팬데믹으로 피해를 보신모든 분들 힘내시길 바랍니다! 코로나 19 바이러스가 하루속히 해결되어서 이전과 같은 생활을 할 수 있는 날이 오기를 희망해요^^ 작은 통곡물 빵 레시피 '재료'[재 료] 1. 버터 15g(1큰술)2. 소금 10g (1작은술)3. 따뜻한 물 225ml (1컵)4. 강력분 115g (1/2컵)5. 설탕 2.5g (1/2작은술)6. 효모 20g (1봉지) 요리 방법 1. 밀가루와 소금을 섞는다. 2. 효모를 따뜻한 물에 섞는다. 3. 효모 섞은 물과 밀가루를 혼합해, 버터를 넣고 탄력이 생길 때까지 치댄다. 4. 반죽을 공 모양으로 만들어 크기가 2배로 부풀 때까지 그대로 둔다. 5. 몇 분 정도 그대로 둔 다음, 빵 덩어리마다 위쪽에 칼집을 낸다. 6. 빵을 굽닌다. 완성! THANK.. 오늘 소개된 건강정보가 여러분들의 건강에 조금이나마 도움이 되길 바라며,오늘도 즐거운 하루되시길 바래요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처 ]steptohealth.co.kr/whole-grain-bread-recipe/[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr