안녕하세요 *^^*언제나 여러분의 건강한 삶을 위해서 다양한 건강 관련 내용을 Research하여 유익한 건강정보를 전달해드리는 '나누리' 입니다. 벌써 9월의 마지막주가 시작되었네요.날씨가 쌀쌀해 지는것 같아요~ 일교차가 심한때이므로..건강한 식습관과 충분한 휴식,꾸준한 운동으로 건강관리 잘 하시바래요. 오늘은 '탄수화물 함량이 가장 낮은 과일'에 대해 알아볼텐데요.과일을 자주 섭취하면 건강에 긍정적인 효과가 나타나는데요. 실제로 하루에 3~5조각을 먹으면건강에 좋다고 해요. 일부 과일은 다른 과일보다 탄수화물 함량이 낮다고 하는데요. 특히 체중 감량 목표가 있다면 과일을 먹을 때 흔히 궁금할 중요한 사항이 되겠는데요. 무엇보다도 과일은 건강한 식생활 계획에 필수적이라는 점을 꼭 알아두길 바래요. 의학 학술지인의 간행물에 따르면, 과일을매일 섭취하면 특히 비만이나 당뇨병과 같이 염증성 과정과 관련된 질병 예방에 도움이 된다고 해요. 구체적으로 말하자면, 비타민, 미네랄, 항산화제를 포함한 미량 영양소 함량이 높다는 점과 관련이 있습니다. 탄수화물 함량의 경우, 과일의 종류와 숙성도에 따라 크게 달라질 수 있다는 점을 유의해야하며,다량 영양소인 탄수화물은 에너지를 제공하지만, 많은 사람이 살을 더 쉽게 빼고자 탄수화물섭취를 제한하려고 하는데요. 탄수화물 자체만으로는 체중 증가를 유발하는 능력이없다고 합니다.건간에 해롭기는 커녕, 탄소,산소,수소로 구성된 필수영양소이므로 에너지를 제공하고 신체의 특정기능을 수행한다고 하는데요. 탄수화물에는 여러 유형있으며, 공급원도 다양한데요.탄수화물의 대표 주요 유형에는 당, 전분, 섬유질이 있다고 합니다. 그럼 탄수화물 함량이 가장 낮은 과일에대해 알아볼까요? 건강정보의 본문내용으로 들어가기 전에 먼저 국내 코로나19관련 뉴스를 전해드릴께요.오늘 코로나19 바이러스 감염환자는국내 발생 신규환자는 현재 2,270명, 해외유입 19명으로 총 신규감염환자수는2,289명입니다. 현재 국내 코로나 누적 확진환자는 총 305,842명이며, 사망자수는 8명이며, 누적 사망자수 2,464명이며, 치명률은 0.83%입니다.내용출처: http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do 위드 코로나 시대로 들어선 2021년 현재 코로나바이러스로 전세계의 코로나 감염 사망자수가폭발적으로 증가하고 있는데요. 코로나 19바이러스가 하루속히 잡혀서 이전과 같은 생활을 할수있는 날이 오기를 희망합니다!특히 연세 있으신 어르신분들 외출을 자제하시고,단체 모임은 피하세요~ 외출시에는 반드시 마스크를 착용하시고,외출후에는 손소독을 청결하게 하시기 바래요~코로나19 팬데믹으로 피해를 입으신모든분들 힘내시길 바랍니다! 그럼 지금부터 '탄수화물 함량이 가장 낮은 과일'에 대해 자세히 알아볼께요~ 탄수화물 함량이 가장 낮은 과일 1 블루베리 블루베리는 다른 과일보다 탄수화물 함량이낮을 뿐 아니라, 질병의 위험을 줄이는 보완물의역할을 하기도 한다. 그 이유는 식이 섬유, 비타민 C, 비타민 K, 플라보노이드가 풍부하기 때문이다. 따라서 노화나 암과 관련된 원인 중 하나인 DNA손상으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 된다.이와 관련하여 여러 과학 간행물에서는 블루베리를자주 섭취하면 다음과 같은 상황에 도움이될 수 있다고 주장한다. 블루베리의 효능 4가지 1. 요로 감염증 예방2. 뇌 질병 예방3. 혈압 감소4. 혈당치 감소 탄수화물 함량이 가장 낮은 과일 2 키위 100g당 15g의 탄수화물을 제공하는 키위는높은 비타민 C 함량으로 잘 알려진 과일이다. 따라서 감기를 예방하고 피부 건강을유지하는 데 도움이 된다. 또한 칼로리가 낮을 뿐 아니라, 섬유질, 엽산, 칼륨,비타민 E, K 및 기타 식물 화학 물질도 제공한다. 2016년에 발표한 연구에 따르면, 키위를 자주 섭취하면 다음과 같은 긍정적인 효과가 나타난다. 키위의 효능 4가지 1. 면역 기능 및 항산화 방어력2. 호흡기 보호3. 위장 기능 탄수화물 함량이 가장 낮은 과일 3 사과 사과는 수분, 섬유질, 비타민 C, 칼륨, 비타민 K가 풍부하다. 이 주제에 관한 연구에 따르면, 사과는만성 비전염성 질병 예방에 중요하다. 사과의 또 다른 중요한 건강상 이점은 프리바이오틱 섬유질의 한 유형인 펙틴 함량이 높아, 포만감을 유지하고장 건강 유지에 도움이 된다는 것이다. 탄수화물 함량이 가장 낮은 과일 4 아보카도 아보카도는 건강한 지방으로 이루어진 저탄수화물 과일이다.여기에는 염증 감소와 심장 및 혈관 건강과 관련이 있는단일 분포화 지방인 올레산과 칼륨, 섬유질,마그네슘이 포함되어 있다. 탄수화물 함량이 가장 낮은 과일 5 석류 석류는 건강상 이점을 선사하는 생리 활성 화합물을 포함한다.또한 상큼하고 칼로리가 낮아, 샐러드의 풍미를끌어올리는 데 도움이 된다. 실제로 녹차나 레드 와인보다 최대 3배 더 많은 항산화제를제공하는 것으로 추정되므로, 염증성 질환 예방과 관련이 있다. 탄수화물 함량이 가장 낮은 과일 6 딸기 딸기는 다른 과일보다 혈당 지수가 낮고, 비타민 C,망간, 엽산, 칼륨과 같은 영양소를 제공한다. 다른 베리류와 마찬가지로, 중요한 항염증 특성이있어 균형 잡힌 식단으로 섭취하는 것이 좋다. 탄수화물 함량이 가장 낮은 과일 7 오렌지 오렌지는 가장 인기 있는 감귤류 과일 중 하나로, 비타민 C, 칼륨, 엽산, 티아민을 포함한다. 또한 훌륭한 식이 섬유 공급원이므로, 포만감과소화기 건강에 도움이 된다. 탄수화물 함량이 가장 낮은 과일 8 구아바 구아바는 영양 성분이 훌륭한 열대 과일이다.섬유질, 엽산, 비타민 A, C, 칼륨, 구리, 망간 및항산화제를 제공하며, 펙틴의 공급원이자, 칼로리도 낮다. 탄수화물 함량이 가장 낮은 과일에 대해 기억해야 할점 오늘은 몇 가지 과일만 소개했지만, 탄수화물 함량이가장 낮은 과일은 매우 다양하다. 실제로 탄수화물이포함되어 있을 뿐 아니라, 건강을 보호하는 물질의훌륭한 공급원이라는 사실을 잊지 말아야 한다. 당분과 전분이 포함되어 있지만, 혈당치를 높이는 경향은 없다.과일에 탄수화물이 있다고 해서 과일만먹고 살이 찐다는 것도 사실이 아니다. 오히려 과일은 건강하고 균형 잡힌 식단에필수로 포함되어야 할 식품이다. THANK.. 이렇게 ‘탄수화물 함량이 가장 낮은 과일'에 대해 알아보았는데요^^ 누리 건강정보가 여러분들의 건강과 행복한 삶에 도움이 되길 바랄께요. (법적한계에 대한 고지: 본 건강정보는 건강정보에 대한이해를 돕기위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한정확한 판단을 위해서는 의사의 정확한 진료가 필요합니다.) [내용출처] https://steptohealth.co.kr/what-are-the-fruits-with-the-fewest-carbohydrates/[이미지출처 ] https://pixabay.com [이미지출처 ] https://www.flickr.com [이미지출처 ] https://unsplash.com [이미지출처 ] https://www.pexels.com/ko-kr